みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  青い空保育園   >>  口コミ

青い空保育園
(あおいそらほいくえん)

東京都 世田谷区 二子玉川駅 / 私立 / 認可保育園

青い空保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 1003 / 2907園中
      全体的に担任以外にも、養護職員や栄養管理職員が設置されていたり、園内で給食を作っていたりするので安心してお願いしています
      担任制度はありながら、時間外になると別担任も見てくれているため、多くの先生と関われるとともの、子どもの意思を尊重してもらえているように感じる
      明るく常に笑顔でいてくれていますが、叱らなければいけないところはしっかりと叱ってくれているよう。
      連絡ノートで毎日の出来事をコミュニケートしているので、何をしていたのかがわかる。またこちらからの質問や要望にも回答をくれるので安心
      定期的に不審者対応訓練や避難訓練を行っているので防犯には力を入れていると感じられる
      砧公園から程よい距離にあり、お散歩でよく遊びに行っているようすで、他の園からも来ているようですがこちらお方が近いので安心しています
      入園前に説明会として実施された。また、半年に1回程度保護者参観がある。父母会としてはまだ認識していない
      最近だと音楽会、ハロウィンなどが実施されていたが親の負担はほとんどない。子どもたちが楽しんでいるようなので、こちらはありがたい
      基本は18時までで20時まで延長が可能だと思います。1時間の延長で500円だったかと思います
      自宅から近いということで交通の便がよく、新らしく設けられた園だった。

総合的にはいいと思います。不満を言ってはキリがないので。子供も楽しそうです。お歌など楽しくやっている様子です。
      先生は優しくて、よく面倒を見てくれます。教育方針がはっきりしていない部分があります。
      ベテランが多いですが、明るいです。若い先生が少ないイメージですが、明るいと思います。
      充実はよくわかりません。
      世田谷なので競う感じがしています。自由時間も多いようです。
      狭くいです。セキュリティはしっかりしています。
      のびのびはしていないので、そこが子供達がかわいそうです。
      周辺には公園がありますが、立地のせいか緑が少ないです。あまりおすすめはしません。
      これまで参加したことがないのでわかりません。
      イベントはたくさんあります。周りも参加しています。
      延長保育があります。積極的に儲けています。
      延長保育があり、内容が充実しているからです。子供も楽しいと感じたからです。

うちは青い空の分園、森の家に通っていましたが、少人数のアットホームな良い園でした。学年の違う子供達を一緒の部屋で過ごさせるので、助け合ったり、教えてもらえたり、協調性やいたわる心を養えたと思います。先生方も叱る時は厳しく、甘えさせてもくれるので、子供はとても幸せな楽しい時間を過ごす事が出来ました。
      勉強と言うより、人間関係、助け合う事、子供の自立を促すなど精神的な成長を大事にしていたと思います。
      先生方は、派手な方は居なくどちらかと言うと真面目な方が多かったです。きちんとダメな事はダメと言える先生方でした。
      特にむずかしい勉強的な事はないけれど、お絵かき、折り紙、塗り絵、クッキング、月に一度の老人ホームへ訪問、近くの農園での体験など精神的に豊かな教育だったと思います。
      園庭は小さめでしたが、近くに公園があり外遊びには事欠かなかったです。セキュリティも定期的に暗証番号を変えて、しっかりしていました。
      駅からは少し距離はあります。ですが、中学校の敷地内にあるので、環境は良かったです。
      父母会は年に数回程度。親の自己紹介は年に一度。先生からの生活態度などの報告と行事の予定の説明、親からの子供の近況報告をする感じです。
      運動会、成長を祝う発表会、近くの公園への遠足などがありました。
      閉園は18時15分で、延長は19時15分まで。緊急時は当日でも延長保育してもらえました。
      自宅から近いし、アットホームな雰囲気が決め手になりました。先生も年配の方が多く信頼できました。
      入園試験はありません。
      ありません
      区内の公立小学校
      保育園のお友達のほとんどが公立の小学校でした。また、自宅から近くに小学校があるのでそちらに行く事に。

先生からのフィードバックが少なく、普段どのような保育が行われているかわかりにくい。幼稚園とはかなり違い、あずかっているという感じで教育的なものはない。園の周辺がしぜんが多いので公園や河原、行くことが多いので子供も自然に常にふれていてよい
      家庭的保育という考えで0歳から5歳までの子供の名前を先生方はみんな覚えていろんな先生とかかわっているし、子供たちも年齢問わず遊んだりする日がある
      明るく、テキパキした先生が多く、ベテランの先生もちゃんといろんなことにかかわっています。夕方からは2?5歳児一緒に保育していますが、担任の先生もへやにいるので小さい子でもあんしんして預けられます
      毎月誕生日会があり、自由にみてよいことになっている。希望があればいつでも保育参観できる。兄弟で片方が風邪をひいているとき、一人を預けられる。
      正門はセキュリティー番号でロックされており、守られています。外から見える園の壁側には窓がなく、中が除かれないようになっています
      駅から遠いので駅側の近隣の人は遠いかもしれませんが車や自転車の通園OKなのでそれぞれの交通手段で皆さん登園されています
      父母会の代表の方が定期的に親睦会をひらいてくれます。出欠はじゆうです
      自宅と駅の間で園庭があるところ。入園までは月に4回保育園に遊びに行けたのでそれで子供たちも慣れていたから

先生方がしっかりと子供を見守っていてくれる雰囲気があり、安心して子供を預けることができます。給食もおいしいです。
      外遊びに重点を置いていて、近くの多摩川に遊びにいったり、土手滑り等も体験できる等、体をおもいっきり動かすことができる方針がよいと思います。
      公立ではないので、先生の異動がないため、担任でない先生方も子供の名前をおぼえてくれ、見守っていてくれる感じがします。
      夏のプールの期間が短い点は少し残念ですが、その分、他の自然とのふれあいがいっぱいあるのでよいかと思っています。
      門にオートロックのセキュリティがあり、勝手に入れないようになっており、安心できます。また、園庭から入るので、だれが入ってきたかすぐわかるため、入りにくい構造になっていると思います。
      駅からは遠いですが、自宅が近い人にとっては便利だと思います。駅から遠い分、空気は良く、子供が生活するにはよいと思います。
      毎回、一人ずつ話をする機会があり、他のお子様がどのようなことで悩んでいるのかということもわかり、有意義だと思います。
      見学に行き、良さそうだったので。

家庭的な雰囲気で、子供を大切に保育してくれるので、安心して預けられます。また、多摩川の土手遊び等、外遊びが充実しています。
      他人と比較するのではなく、ひとりひとりの成長に合わせて、ひとりひとりを丁寧に見てくれる点が良いと思います。
      公立の保育園とは違って、先生方の異動がないため、ずっと通っているとどの先生のこともよくわかるので、よかったです。
      幼児教育という点では不足しているかもしれませんが、幼児期に必要な外遊びの充実が非常によかったと思います。
      門のところにオートロックがセットされていて安心できます。また、園庭から保護者が入るので、誰が入ってきたかがすぐにわかります。
      駅からは遠く、不便かもしれませんが、近隣に住む人にとってはよいのではないでしょうか。
      先生からのお話や保護者それぞれが一言ずつ話をする形式でした。皆さんの考え方がわかってよかったです。
      どの行事も非常に家庭的であたたかい雰囲気があり、安心してみることができました。
      家から近く、通いやすかったため。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

青い空保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青い空保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青い空保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

たまがわみんなの家保育園
私立 / 世田谷区 二子玉川駅
世田谷おとぎの森保育園