みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  せたがや小鳥の森保育園   >>  口コミ

せたがや小鳥の森保育園
(せたがやことりのもりほいくえん)

東京都 世田谷区 千歳烏山駅 / 私立 / 認可保育園

せたがや小鳥の森保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      限られた設備の中で目一杯遊ばせてくれました。先生も子供のことをさりげなくですがよく見て下さいました。
      伸び伸びと接してもらい子供の長所をつぶすことなく育ててもらいました。身体を動かすのが好きな子なので、そこも十分満足させてもらいました。
      一緒に遊んでもらい、よく目をかけて下さいました。子供もなついていました。給食の先生もメニューもよく考えてあり、とても美味しかったようです。
      正直細かい内容は分かりませんが、子供から不満を聞いたことはありません。特に勉強を推進したいということでなければ問題なかったと思います。
      施設は新設でしたので新しく綺麗でした。セキュリティもオートロックの暗証番号システムで番号も定期的に変更していたので安心していました。
      自宅から近いところを選んだので送迎も楽でした。ただしバスや電車のかたは微妙かもしれません。送迎バスの有無は分かりません。
      ありましたが内容は分かりません
      運動会と歓迎会がありました
      その前の保育園が合わなかったので新設で近く雰囲気も良かったので

2016年04月投稿
      子供の個性を活かしてのびのびと過ごさせて頂きました。給食も美味しかったそうです。先生方もよくみてくださってとても感謝しています。
      さきほどのこどもの個性を活かしてのびのびと教育というのが徹底されていると思いました。運動会も場所がない中で精一杯のことをしてもらったので嬉しかったですね。
      挨拶もきちんとして下さいますし、子供のことも細かいところまでよく目を配っているのがよく分かりました。可愛がって頂きました。
      出先を器用にするようなことをいろいろとして頂きました。結果的には子供にはとてもやくにたちました。子供の自主性を尊重する姿勢も感じられました。
      正門はパスワード入力の開閉式で定期的にコードも変更されていました。欲を言えば警備員が専任でいれば完璧です。
      私どもの家からはかなり近くにあり子供を連れていくには便利でした。ただ一般の交通機関を使う人は微妙な位置かもしれませんね。
      先生方と保護者との面談、
      運動会、文化祭あとは記憶にありません。
      家からは近く新設で園舎も綺麗だったので。

保護者 / 2008年入学
      少人数で3歳以降は縦割りのクラスになり、異年齢の子たちと遊んだり先生たちのフフォローもきめ細かいです。
      わらべうたを取り入れ楽器を使わなくても音感を感じられるようになります。0歳1歳は専属でその子につき安心感が生まれると思います。
      先生方全員わらべうたの指導を受けており子供たちに教えてくれます。皆優しい雰囲気の方ばかりです。親身になってその子と接しています。
      行事は少ないですがその理由は普段の生活を壊さないようにという配慮だそうです。たとえば運動会をするとなるとその練習ばかりでまだ小さいうちは生活リズムが壊れてしまうからです。でもミニ運動会、夕涼み会、クリスマス会、遠足などあります。
      こじんまりしていて周りは住宅地ですので車通りは少なく暗証番号を押して門を入ります。
      最寄駅からは遠いですが住宅地にあり、公園がたくさんあるのでお散歩にも色々なところにでかけます。
      年に2回園生活の様子などスライドで見させてもらえます。
      ミニ運動会、遠足、夕涼み会、クリスマス会、季節に合わせた食育などあります
      新設園でしたので大元の少し離れた園に見学に行きましたがアットホームで温かみのある雰囲気だったので

東京都世田谷区の評判が良い保育園

せたがや小鳥の森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、せたがや小鳥の森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
せたがや小鳥の森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

烏山いちご保育園
私立 / 世田谷区 千歳烏山駅
京進のほいくえんHOPPA北野けやきの里
私立 / 三鷹市 仙川駅
西之谷保育園