みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  丸子ベビー保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸子ベビー保育園
(まるこべびーほいくえん)

東京都 大田区 下丸子駅 / 私立 / 認可保育園

丁寧な保育園です。

ベビーが多く専門園としては、素晴らしい。園庭がもう少し広いと3歳児以上には良いのだが。それで上の娘は転園しました。
      一人ひとりの個性を尊重し、合った保育をしてくれる。例えば他の子供にかみついてしまったとすると、それぞれに理由があるのだから、おこらないで欲しいとのこと。
      園では、先生が明るく丁寧に接してくれます。若くて、素直な先生方が多い園だとおもいます。話しをして帰ることがおおいです。
      個性を尊重し、楽しませてくれます。仕事で多少とも迎えに行くのが遅くなったとしても、許容されています。
      。防犯カメラ、門の施錠など子供達は守られて居ます。治安が良い地域なのでq、あまり心配はしていません。
      駅から遠いので特に雨の日はたいへんです。もう少し駅に近いとよいのだけれども。うえの子とべつの保育園なので、送迎がたいへん
      担任や園長からのお話。保護者の自己紹介など。
      運動会、芋掘り遠足、クリスマス会、七夕、節分などなど。
      自宅から比較的ちかいため。

先生の指導力が高い保育園です。
年少以上は縦割り保育となりますが、上手に統率されていると思います。
子どもたちはいつお迎えに行っても、楽しそうにいきいきと過ごしています。

未満児の保育に定評のある保育園ですが、年少以上にも年齢に応じたきめ細かい対応をしてくださっています。
年...

★★☆☆☆2.0
全体的に、時代錯誤の教育方針の押し売り。保育士の質もけして高くなく、入園させた事を後悔している。改善点が多い園である。

方針がコロコロ変わり、数名の保育科は態度も悪く子供がなつかない。園全体で保育士最優先の方針が多く、子供や保護者は蔑ろにされている。

園内で子供がどう過...

近隣の保育園の口コミ

下丸子保育園
(東京都・公立)

鵜の木いまいずみ保育園
(東京都・私立)

穏やかな仏教教育の保育園
保護者|2017年

アスクうのき保育園
(東京都・私立)

イベントがたのしい園です
保護者|2011年

千鳥保育園
(東京都・公立)

丸子ベビー保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング