みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  鵜の木いまいずみ保育園   >>  口コミ

鵜の木いまいずみ保育園
(うのきいまいずみほいくえん)

東京都 大田区 下丸子駅 / 私立 / 認可保育園

鵜の木いまいずみ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2369 / 2907園中
      先生方とバスで動物園に行って、動物たちと親も同行で皆で一日中触れ合えて、とてもとても楽しい時があります。
      仏教に根ざした、落ち着いた保育園です。保育士さんは穏やかな方が多いです。仏様や自然を敬う生活習慣が付きます。
      穏やかな保育士さんが多いので、子供たちもいつも楽しそうです。細かいところまで、見ていてくれると思います。
      園の特色として、矢口渡の方にお寺と保育園があり、そこで運動会を開催しています。元気いっぱいの子供達です。
      暗証番号式のエントランスで、不審者対策できています。保育園はとても閑静なエリアです。
      久が原駅から徒歩8分くらいで結構歩きますが、保育園の自転車駐輪場に送り迎えできました。
      父母会は嫁さんが参加していたのでよくわからないです。
      動物園遠足、お寺での運動会など季節ごとに楽しいイヴェントあります。
      基本は8時から18時です。当日空きが有れば、一時間延長できます。
      何より家から自転車で5分程度なので近いため、それが決め手でした。
      区立の小学校
      小学校は公立へ行かせたいです。
    これは、去年卒業したのでわかりません。何か対策して居ると思いますが。

先生が熱帯魚やカエルを飼っていて、子供たちの興味をひいていること。小さなうちから生き物と触れ合っています。
      お寺が経営しているため、仏教の慈悲のこころを小さなうちから心に残せることです。親子ともども仏様を敬っています。
      男性の先生もかなり多いので、バランスよく男女それぞれの先生の保育を受けられて、子供たちも楽しく見えます。
      遊びを工夫されていて、おもしろい遊びを教えてくれます。たまに他年度のクラスの子供たちと合同で保育したりしています。
      あまり私は参加することはないので、よくわかりませんが、それほど頻繁には会が行われていません。上の子の保育園では父母会が多かったです。
      遠足では、子供の国へ行ったりして親子ともども楽しく一日を過ごすことがあります。普段とはちがう一日を楽しんでいます。
      一番家から近い保育園で朝晩の送り迎えに非常に便利で助かっています。遠いとどうしても大変です。

極々一般的な保育園ですので、何かを求める保護者には不向き、特に何かを求めるわけではない家庭にはいいかと思います。
      担任の先生によるかと思います。幸いにも自分の子どもにあたった先生は、子どもを自由に育ててくださる先生でした。
      若い先生が多いですが、しっかりした方が多いです。保護者がきちんとした常識内の対応をすれば、現場の先生はきちんと対応していただけます。上の職員の方はあまり対応してもらえません。
      特に特別な教育内容といったものはないように思います。極々一般的な保育園と思っていいのではないかなと思います。
      セキュリティ面というのであれば入り口が暗証番号でロックされていることくらいでしょうか。区の行政施設と同じ家屋にありますので、そういった面では少し安心できるかもしれません。
      電車の駅からのアクセスはあまりいいとは言えないとは思いますが、近所からの通園が多かったように思います。兄弟園に行くことが何度かありますが、その点は親にとっては負担になります。
      存在はしていますが、役に立っているとは思えない組織です。ただ、保育園は働いている父母が多いはずですので、熱心な組織でなくてよかったと思いました。
      イベントについても極々一般的なイベントが多いです。仏教園ですので、仏教にそくしたイベントとなりますのでハロウィンやクリスマスといったイベントはありません。
      延長保育、休日保育は利用していないのでわかりません。
      家が近いという理由のみで選びました。行政施設と同じ家屋にありますので、下手な部分はないとも思いこちらにしました。
      区立小学校
      私立に行く方はいませんでした。学区にそった公立小学校に入学しました。

私は特に嫌な事もなく、子供と楽しんで保育園に通う事ができました。 ひとクラス12人の少人数ですので、仲良くなりやすいです。
      仏教の保育園。 お釈迦様などの、教えもあり。。小さいながらに園庭もあり、子ども達は元気に遊んでいました。
      若い先生も多く、娘が通っていた4年間で、先生も良く変わっていた。 男性の保育士さんがいらして、とても優しくて素敵な先生でした。
      季節ごとの行事など、どこの園でもされていたであろう行事は、ありました。 夏祭りや、運動会、お遊戯会など、楽しくダンスを覚えていましたし、遠足も楽しそうでした!
      暗証番号付きの入り口で、毎月変わるので安心です。その他の入れそうな場所は鍵がかかっていて、入れないと思います。
      駅から、少し遠い気がします。徒歩7分くらいですが、子供も歩くとなると、結構かかるイメージでした。
      みなさん、仕事されているので、そんなに多く保護者会があると言う感じでもなく、良かったです。 その時は、自己紹介や家での子供の様子などを話す機会もあります。
      遠足、移動動物園が来たり。運動会、夏祭り、お遊戯会。はあります。
      保育時間は、7:00?19:00だったと思います。 18 :00?延長保育となり、1回500円。月では、5000円ですが、クラスで1.2名までと、上限があります。
      家がすぐそばだったのが1番です。送り迎えがそれほど苦にならず、給食も園内で作られていて、温かいご飯を食べさせて貰えるのも嬉しかったです。
      都外に引越し
      地元に戻りました
    今は在籍していないので、分かりませんが、アルコール消毒などはやられてると思います。

東京都大田区の評判が良い保育園

鵜の木いまいずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鵜の木いまいずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鵜の木いまいずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

くがはらさくらさく