みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  クオリスキッズくがはら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

クオリスキッズくがはら保育園
(くおりすきっずくがはらほいくえん)

東京都 大田区 久が原駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

元気でアットホーム!

先ほどと同じだが比較する対象がないため、なんとも言えないが、子供はすくすくと先生のことも好きと言っているのでこの点。
      イベントも定期的にあり、手作りでいろんなものが作られているので良いと感じている。一人一人生徒に対し笑顔で接していることもとても良い。
      年齢層が幅広く、また退社する人がいるため、生徒にとっては入れ替わりがある分刺激にもなると思うが悪い面もあると思う。
      他の園がどのような取り組みを行なっているか比較対象がないためよくわからない。そのため三点。
      セキュリティを潜らないとえんに入らないのは良い。また親が出欠入力するためバスで残されるようなことはないと思う。
      駅に近くて便利と思う。道路に面しているためどうしても車が、スピードを出すのは怖い。
      特にない。親同士の交流を作ったらもっと面白いかも。
      特にないが、コロナ禍にも関わらずイベントごとに力を入れてもらっており感謝している。
      休日保育を使用したことがないため意見はない。
      近場のため。それ以外は特に理由はない。友達も一部いたため決めた。
      公立小学校
    入口の消毒、入口の体温チェックがある。

先生方が一年を通して季節を感じられる沢山の製作をしてくださり、とても楽しく過ごしているようです。外にも積極的に出掛け、室内遊びだけでなく身体もしっかり動かす活動を取り入れている、バランスの良い園です。

食育に力を入れており、産地の見える食材を取り入れています。その生産者の情報も開示...

年齢層が幅広く、ま...

近隣の保育園の口コミ

くがはらさくらさく

自由に遊ばせる
保護者|2015年

鵜の木いまいずみ保育園
(東京都・私立)

穏やかな仏教教育の保育園
保護者|2017年

北嶺町保育園