みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  子どもの家保育園   >>  口コミ

子どもの家保育園
(こどものいえほいくえん)

東京都 大田区 大森町駅 / 私立 / 認可保育園

子どもの家保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2267 / 2907園中
      園長が独自の保育理念を持っております。年間行事として餅つきや秋祭り運動会、卒園式があり園児でなくても自由に観覧できます。
      園庭があり水や土で泥んこ遊びをたくさんできる環境である。子供がのびのびと育っているので良いと思う
      さくらさくらんぼ保育園を参考にしたリズム遊びをしている。どの先生もリズム体操ができる
      園外保育として高尾山に登ったり畑の収穫体験に連れて行ってくれるなど充実している。また絵を書いたり木工もさせてもらえる
      手動ではあるが子供が自分で飛び出さないように鍵をかける仕組みが門にある。周りは民家である。車の出入りは激しいが今まで事故は起きていない
      駅から遠くバス電車などでは少し不便、近隣から通っている人が多く徒歩、自転車を推奨する
      保育園の中では保護者の参加協力を積極的に求められます。どなたも働いているのでみな協力しあって行事を盛り上げています
      餅つき、秋祭り、運動会、卒園式があります。近くの公園わー借り切って近隣住民の方も見守ってくれる中で開催しています
      朝7時半から夜7時までと長い時間預かりがあります。延長料金がかかりますが延長も可能です
      見学に行った際に園児の生き生きとした姿が印象的でした。園長の保育理念にも賛同できたので入園を希望しました。
      試験はありませんが、全員が入れるわけではなく、あくまで園長の保育理念を納得した上で入園を希望した方が良いと思います
      特にありません。
      公立の小学校に進学
      家から近いので
    検温を毎朝しています。連絡帳に体温、せき、鼻水があった場合記入するようになっています

子供が嬉しそうに通っているので、きっと先生の対応が良いんだと思ったから。また、給食も美味しそうなので。
      布おむつでオムツがはずれるのを早めるという工夫をしているから。ただ、効果があるのかはまだわからないので。
      若手からベテランまでいて、みんな気持ちよく挨拶してくれます。子供の名前を担任の先生以外も知ってくれているのが嬉しいです。
      まだ小さいうちに親から離れて修学旅行のようなお泊りをしてくれたり、お祭りがあったり、子供たちのためにいろいろやってくれている
      役員の方は毎月集まっています。行事がけっこうたくさんあるので、その度にいろいろと動いてくれています。
      夏祭りやクリスマス会、運動会やお泊まり保育や修学旅行などたくさんあるので季節ごとにいろいろとします。
      家が近いのが一番の理由です。また清潔感があったのと、園庭はないけど近くにたくさん公園があったので良いと思います

2018年09月投稿
      コンパクトな園ですが、木のぬくもりが感じられる園舎。園児数が少ないこともあってか、先生方が学年の違う子供のことも覚えて声をかけてくれたり、アットホーム。
      年年少で入園、食事時のスプーンの持ち方をチェックし、持ち方を指導し、ここまでできたらお箸に移行すると目標が明確。オムツ外しも同様。園の方針が明確で各先生に行き通っていると感じた。
      若い先生が多いですが、しっかりしている。明るく挨拶、当日の園での様子を他学年の先生も教えてくれたりして、ちゃんと見てくれているなと感じた。
      晴れた日は園の近くの公園にでかけ、夏は園内のプールなど園庭が狭いが活動的。午前中は外遊びなどの活動的な遊びで午睡後は室内でままごと、ブロック、パズルなどをやっている。
      1年間に3回。1回は夜、残り2回は昼間。最近の様子をスライドで見せてもらい、先生からの近況と参加者から子供の様子や悩みなどを発言。
      夏祭り、人形劇。父母の張り切りがものすごくパワフル。特に夏祭りは各クラスで割り振りを決め、食べ物、おもちゃ引きなどの遊びも充実。保護者も楽しく行事に参加していて、好感度もアップ卒園生も参加していて、いい思い出があるんだなぁと感じた。みんな、やれる範囲で協力していて、無理強いはなかった。
      開所時間は7:15~
      延長保育は18:15までは延長料金はない。
      土曜日は事前申請すれば可能。
      家、職場から近かった

東京都大田区の評判が良い保育園

子どもの家保育園のコンテンツ一覧

このページでは、子どもの家保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
子どもの家保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

大森南保育園