みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わらべみどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべみどり保育園
(わらべみどりほいくえん)

東京都 墨田区 菊川駅 / 私立 / 認可保育園

子供がいつでも笑顔。楽しそう。

2023年07月投稿
      うちの子も含めて、園に通う子供たちがとても楽しそうにしています。それが一番イイ事なのかと思ってます。
      教育理念もいいのですが、どの先生もとても素晴らしく子供が保育園好きになっており、とても助かってます。
      若い先生もベテランの先生も、子供がとても気に入っており、イヤイヤせず保育園に通ってくれて助かってます。
      イベントが充実しており、運動会、学芸会以外にも夏祭り等があり、子供がとても喜んでいます。
      セキュリティに関してはそれなりにはしっかりしていると思いますが、これといっては、思いつきません。
      近くを国道が走っている場所で、やや危険な感じはします。…が、通いやすい立地にはあります。
      いつも妻が参加しており、私は参加した事がありません。
      最近のイベントでは夏祭りがとても楽しかったようです。
      延長保育や休日保育について、特に不満等はありません。
      申し込んだときは病気でも預かってくれたようですが、その年からなくなり、結局、通いやすさの立地が決めてです。
      ありませんでした。
      ありませんでした。

まず、何も不服なところがない。イベントも十分であるし、子供も楽しそうに通っています。こちらの保育園に通えていることを大変満足に思っています。

まず嫌な先生が一人もいない。皆さん我が子の様に可愛ってくれます。廊下ですれ違っても皆さん笑顔で声かけして下さり、疎外感を感じたことは一度もあ...

★★☆☆☆2.0
子供の個性を認める前に一斉指示をきかせる方針のため指導が厳しすぎる。先生方の態度や言葉が感じ悪い。

完成度をもとめる園です。運動会やお遊戯会などの行事は気合いが入ってます。そのため集団行動を第一にしてるという雰囲気があり、一斉指示が通りにくい子は悪い子扱いされる。

若い...

チェリッシュあおぞら保育園

親も子も安心できる園
保護者|2013年

江東橋保育園
(東京都・公立)

こひつじ保育園
(東京都・私立)

わらべみどり保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

墨田みどり保育園