みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  こひつじ保育園   >>  口コミ

こひつじ保育園
(こひつじほいくえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 私立 / 認可保育園

こひつじ保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 801 / 2907園中
      立地問題はありますが、不満がまったくない園でした。いくつかの園にお世話になったことがありますが、ここまできちんとされている園はそうそうないように思います。
      先生方はみなさん、園児の気持ちを大事にしてくださっていると感じます。担任ではない先生でも、ちょっとした気づきがあれば、気がかりなことも面白い話題も、送迎のタイミングでよく声をかけて教えてくださいます。
      組織としてきちんとしているな、とよく感じます。連絡や情報共有一つとっても、無駄がなく、よく改善活動もされているように思います。男性保育士さんも大人気です。
      毎週金曜に外部より先生をお招きして、体操教室をして下さります。保育所まわりに公園もたくさんあるので、よく公園にも出かけているようです。
      みなさんよく顔を覚えてくださっているので、いつもと送迎者が違うだけでもきちんと確認してくださいます。不安は全くありません。
      最寄り駅は両国になりますが、駅からは少し離れています。駐車場はないので、皆さん自転車送迎です。
      父母会自体はありません。年長児、卒園対策で有志が活動する程度です。行事は基本的に土曜です。
      キリスト教に乗っ取った行事があります。クリスマスや感謝祭等が、特徴的かと
      延長保育は、申請日以外の利用は在職証明が必要です。当日お迎えが間に合わない場合の延長は、当日でもお電話で対応頂けるようです。
      自宅近くの園を全て申し込みして、内定いただけたのがこちらの園だったので。

保育園の先生が一生懸命子供達を見守ってくれている事を感じます。季節毎のイベントや催し物も多いですし、父母が参加しやすいように曜日も工夫されています。 全ての先生から子供達への愛情が感じられ、この保育園で良かったと思うことが多いです。
      キリスト教系の保育園ですが、子供達にもわかりやすく聖書や教えを教育しているようです。 全ての子が平等で、楽しく過ごせるように工夫されています。子供達もとても仲良しです。 園庭が無いので、週に一度体育の授業を取り入れたり、天気の良い日は毎日大きな公園へ出かけて体を動かせるように工夫してくれています。
      ひと学年20人程度の園なのですが、全ての先生が子供の名前を呼んでくれます。 どの先生と挨拶をしても気持ち良いやりとりができます。 先生同士の仲も良いんだなという雰囲気が伝わってきたす。
      特別な事業や小学生の勉強、英語を取り入れたりと言うのは殆どありませんが、 保育園でしか出来ないような事はしっかりと取り組んで下さります。延長保育もかなり遅い時間まで設けられておらはますし、土曜日保育も他の学年の子との交流をさせてくれるななどしています。
      近所の不審人物情報や震災時のシミュレーションなどはすぐに連絡を送れるようなシステムになっています。 出入りの少ない時間帯は玄関は完全ロックさてれいます。
      たまたま家の目の前だったので、良い評価にしましたが、 駅から少し遠く、立地はさぼどよく無いかもしれません。
      父母会や係などは年間を通して殆どなく、 年長の時だけ卒園式や謝恩会、記念品の係などを決めています
      年長になると、夏にお泊まり保育があり、 スポーツデーやクリスマス会、年明けにお遊戯会があります。
      他の保育園も見学しましたが、 施設や先生方の対応が一番良かったと感じられたので第一志望にしました。

珍しく0歳から見てくれて各年代に応じたカリキュラムがしっかりして安定しているので良いと評価しました。
      子供一人一人を良く観察し、楽しみながら個性・能力を引き延ばし子供たちの可能性を見出そうとい方針を持っています
      子供同様、明るい先生、引っ込み思案な先生と色々な先生がいたけど、子供が好きという点に関しては誰にも負けないという人が多かった
      早朝から夜遅くまで万全な態勢でみてくれていました。多少の無理なこと言っても融通を利かせてくれているので安心です。
      セキュリティの面では常夜灯を設置し、不審者対応として常に園内の先生が見まわりをするなど気をつけていました。
      立地条件としてはちょうど線路際に立っていたので、子供たちは電車の走る姿を見ることができたし、近くに図書館があり子供たちを連れて出張読み聞かせなど出来て環境はまあまでした
      日ごろ不便に感じることや希望要望を出せる場所
      運動会・発表会などのほか季節ごとになんかしら催しものをやっていました
      入る時はちょうど新規だったのですが雰囲気が良かったのと近所の仲良しさんが通うという事で志望しました

東京都墨田区の評判が良い保育園

こひつじ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こひつじ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こひつじ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

墨田みどり保育園