みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  墨田みどり保育園   >>  口コミ

墨田みどり保育園
(すみだみどりほいくえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 私立 / 認可保育園

墨田みどり保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 764 / 2907園中
      とにかく先生達が素敵です。
      仕事だから嫌々してる感じがなく、
      みんな子供が好きで一生懸命保育してくれているのが伝わるので安心して預けられます。
      子供達の個性を尊重してのびのびと保育してくれます。
      習字やバレーや英語などカリキュラムも豊富です。
      園も広くてキレイでプールもあります。
      画一的で無個性な指導ではなく、子供の意思を尊重しながらも丁寧に指導してくれます。
      毎年、工作やお絵描きの作品集を作ってくれますが、
      これが子供が作ったとは思えない力作で指導してくれる先生達には感謝しています。
      相撲甚句やバレーや英語や乗馬や習字など
      毎日カリキュラムがありますが強制ではなく自由参加です。
      玄関は常に施錠してあります。
      園も広く掃除が行きどどいています。
      夏はプール遊びも出来ます。
      両国駅と錦糸町駅の中間にあるので、
      駅からは少し遠いですが、自転車なら問題ありません。
      父母会は1年に1回だけです。
      その時にお遊戯会の出し物、遠足の行き先、
      卒園式の謝恩会などを決めます。
      運動会はありません。
      お泊り保育、遠足が2回、お遊戯会、夏祭り、雛祭り、クリスマス会などがあります。
      7時~20時までです。
      延長保育は当日でも申し込めます。
      とにかくのびのび自由に育てたかったので選びました。
      後は、カリキュラムが豊富で全て無料なところです。

子供は体験出来る事も多く、保護者の参加する行事も程よい頻度です。先生も子供も人数が多いので、子供も様々な人間関係を築いていました
      地域に根差した体験を積極的にしています 学年があがるにつれて専科の時間が増えていきます
      先生は多いですが、お会いした際はクラスが違う先生も子供のお名前を呼んで挨拶してくださいます
      体を動かす事も、座っての作業もバランス良く取り入れているようです。発表の場もあるので、子供はモチベーションを維持して取り組んでいました
      出入口はオートロック式です。建物は古い方も新しい方もいつでも綺麗にされていました
      最寄の駅からは距離があります。バスもすぐ近くに停まる路線が限られています。自転車で登園されている方も多かったです
      年に数回の保護者会と、子供のお誕生日会への参加、お遊戯会と作品展があります
      遠足と作品展とお遊戯会は決まっていました。
      延長保育は19時くらいまでです。土曜保育園が実施されています
      地元に根差した歴史ある保育園であった事が一つでした。施設も充実しており、先生も優しい方が多かったのもあります
      公立小学校
      特になし
    コロナの自粛期間中は在籍していませんでしたので分かりかねます

2015年11月投稿
      園長先生が熱心でしっかりしている。
      先生への指導もきちんとしている印象。
      授業の中でリトミックや絵画、相撲甚句、英語なども教えてくれて、
      保育園にしては充実している。
      子供にいろいろとチャレンジさせるという点で良いと思います。
      運動会はないですが、発表会でダンスや歌などをやっています。
      夏祭りなどのイベントも毎年開催しています。
      若い先生が多いですが、みなさん子供好きで熱心です。
      一つのクラスに先生が二人の体制です。
      クラスの人数との割合でいうと、これ以上生徒が多くなると見切れなくなるかも。
      園庭はないですが、外に散歩に行ったり、砂遊びやプールなどもあり、
      体を動かすことはできます。
      そんなに呼び出されることはないです。
      防災訓練は子供も含めて実施している。
      早朝夜間は玄関がオートロックされるので、不審者が勝手に入ってくることは
      まずないとおもいます。
      両国と錦糸町の中間に立地。どちらからも徒歩10分程度
      自転車で送り迎えしているので、雨の日はちょっと困ります。
      園長からの話。
      担当保育士から普段の様子を聞くことが出来る。
      夏祭り水族館、動物園などへのバス遠足お遊戯会など。運動会はありません。
      家からの最寄りではなく、最初はそこしか空きがなかったので、転園も考えたが、通わせてみると意外に良かったので、送り迎えの点では最寄りの保育園に比べると劣るが、教育内容等には満足している。

東京都墨田区の評判が良い保育園

墨田みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、墨田みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
墨田みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

わらべみどり保育園