みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わらべみどり保育園   >>  口コミ

わらべみどり保育園
(わらべみどりほいくえん)

東京都 墨田区 菊川駅 / 私立 / 認可保育園

わらべみどり保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1524 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      いろいろな遊び、子ども同士の関係性から成長をしっかりとかつ自然に促してくださるように思います。保護者が参加できる行事も定期的にあるほか、日々の活動の写真も保育室内によく掲示してくださるので子どもの様子もわかります。安心して預けることができる保育園です。
      どの先生も子どもの様子を丁寧に見てくださっており安心して預けることができます。季節の行事、給食を日々取り込んでくださっています。
      先生は丁寧な方が多く、担任以外の先生でも子どもの名前や性格を理解してくださっています。先生の間での情報共有もしっかりとしてくださっており、安心です。
      毎月の行事、お誕生日会など季節のメリハリを感じさせるようにしてくださっています。園内、保育室の飾り付けもそれにあわせてくださっていて、子どもの興味関心がわくと思います。
      施錠された入口と防犯カメラ、先生間の連携でセキュリティ面で不安を感じたことは全くありません。何か気になる事象があればウェブの連絡帳でも知らせてくださるので安心です。
      駅からは少し離れていますが、フラットにアクセスでき不便さは全くありません。近隣の商店や工場の方々もよく見守ってくださいます。
      父母会の委員には参加していませんが、行事などで活動があるようです。
      季節に応じたイベント、毎月のお誕生日会を通じて子ども同士のつながりや成長がスムーズにできるように感じます。
      朝の早い時間は複数クラスでの合同保育ですが、担任以外の先生も子どものことをよく理解してくださり安心です。18時14分までが通常保育で、そのあとが延長保育となるようです。
      先生同士で密に協力されている様子をみて安心感がありました。保育園内の整理や飾り付けも美しく、子どもが楽しめると思いました。

2023年07月投稿
      うちの子も含めて、園に通う子供たちがとても楽しそうにしています。それが一番イイ事なのかと思ってます。
      教育理念もいいのですが、どの先生もとても素晴らしく子供が保育園好きになっており、とても助かってます。
      若い先生もベテランの先生も、子供がとても気に入っており、イヤイヤせず保育園に通ってくれて助かってます。
      イベントが充実しており、運動会、学芸会以外にも夏祭り等があり、子供がとても喜んでいます。
      セキュリティに関してはそれなりにはしっかりしていると思いますが、これといっては、思いつきません。
      近くを国道が走っている場所で、やや危険な感じはします。…が、通いやすい立地にはあります。
      いつも妻が参加しており、私は参加した事がありません。
      最近のイベントでは夏祭りがとても楽しかったようです。
      延長保育や休日保育について、特に不満等はありません。
      申し込んだときは病気でも預かってくれたようですが、その年からなくなり、結局、通いやすさの立地が決めてです。
      ありませんでした。
      ありませんでした。

2022年04月投稿
      まず、何も不服なところがない。イベントも十分であるし、子供も楽しそうに通っています。こちらの保育園に通えていることを大変満足に思っています。
      まず嫌な先生が一人もいない。皆さん我が子の様に可愛ってくれます。廊下ですれ違っても皆さん笑顔で声かけして下さり、疎外感を感じたことは一度もありません。三歳児から体操教室と英会話が始まり教育的要素が増えます。トイトレも積極的に先生が関わって下さり、あっという間におむつが取れました。一階が0歳児、1歳児クラスのお教室。2階が2~5歳児クラス教室となっており、2歳児4歳児クラスが共用トイレを挟んで隣接、3歳児5歳児クラスが共用するトイレを挟んで隣接となっており、とにかくトイレが沢山あるのが特徴。保育園ではあるものの、年齢が上がると身支度は自分でするようになり、少し幼稚園ぽさも感じます。遊びの内容はおままごとセット、プラレール、レゴブロックなどあり、様々。公園に出かけることも多く、子供は楽しい園生活が送れます。
      我が子の様に接してくれます。他の年次のクラスの先生方も子供を覚えて下さり、担任ではない先生も廊下で会った時など名前で声掛けしてくださったりと、とても可愛がってくれます。
      月に一度のお誕生日会などもとても楽しそうです。お誕生日の子はホールで表彰されます。
      幼児クラスから英語の授業、体操の授業があります。
      運動会は近隣の小学校、冬にある演劇発表は保育園内ホールで行われます。屋上に遊具だけでなく、野菜を育てる場所があり、秋にお芋掘りなどがあります。季節ごとのイベントも様々で、お餅つき、プール遊びなど盛りだくさん。子供は刺激的だと思います。
      暗証番号付き扉で、安心です。年に一度変更になりますが、1~5の数字を組み合わせたもので、毎日登園しているとなんなく暗記できます。また、園の入り口に防犯カメラがついているのですが、不審な人物を見かけると男性職員の方が積極的に声かけをしてくださり、安心できます。
      クリスマスシーズンになると園のもみの木にクリスマスの電飾が飾られ、季節を感じられます。
      バス停が側にあります。錦糸町と両国駅の中間の様な場所にあるため立地は良いと思います。徒歩又は自転車での登園の家庭が多いです。車での登園は控える様に言われていますが、園前のガードレールに車を着けてやってくる、車登園のご家庭をちらほら見かけます。
      父母会ラインがあります。保育園では珍しく、父母会は盛んだとおもいます。
      運動会、演劇、作って遊ぼう会、ハロウィン、節分等々盛りだくさんです。ハロウィン節分は先生扮する鬼やお化けでとても楽しいイベントです。
      通常保育園7:15~18:00、延長18:00~20:30。1分でも過ぎると延長扱いとなり厳密です。
      家から近かったため。また、見学時に素敵な園だなとおもった為、入園希望を出しました。

子供の個性を認める前に一斉指示をきかせる方針のため指導が厳しすぎる。先生方の態度や言葉が感じ悪い。
      完成度をもとめる園です。運動会やお遊戯会などの行事は気合いが入ってます。そのため集団行動を第一にしてるという雰囲気があり、一斉指示が通りにくい子は悪い子扱いされる。
      若い先生が多いせいか指導というよりいうことを聞かそうといっぱいいっぱいな先生が多い気がします。
      制作や行事には力をいれてます。子供もやらされてると感じてる時があります。年長さんは英語の時間もあるようです。
      門は暗証番号を知らないとあけられません。毎年番号も変更しているようです。建物は新しい方だと思います。
      両国駅と錦糸町駅の中間くらいで立地はよいと思います。園庭はないですが裏に公園があります。
      集まることは少ないです。メールでやりとりをして行事のお手伝いやバザー準備をします。働いてても負担にはならないです。
      完成度が重視してるので、練習も沢山するようです。うちの子は練習よりも遊びたいと言ってました。
      20時まで延長できるので十分だと思います。
      家から近いから。病後の保育があるから。看護師さんがいるから。
      特にないです。
      特にないです。
      公立小学校
      園のお友達が公立小学校に通うため。

東京都墨田区の評判が良い保育園

わらべみどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わらべみどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わらべみどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

墨田みどり保育園