みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  チェリッシュあおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

チェリッシュあおぞら保育園
(ちぇりっしゅあおぞらほいくえん)

東京都 墨田区 菊川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親も子も安心できる園

行事やイベントがあり、先生も子どもたちのためにやってる感じがあり、園長も子どもが大好き感が伝わってくるので、とてもいい環境だと思います。
      保育以外に食育、英語や体操もやってます。 子どものことを第一に考えてやってくれてるように思います。
      先生たちは仲が良さそうな感じなので、園の雰囲気はいいと思います。 園長も子どもが大好きな感じが伝わってくるので、安心して子どもお願いできると思いました。
      年長になると、小学校へ向けて、昼寝を少しずつ減らしていったり、ひらがなの学習をしたり、給食の配膳を自分たちでやったりと、自立心を養っていきます。 その他、食育、英語や体操もあります。
      園内に入るとき、暗証番号を入力します。年に一回変えてるので、セキュリティちゃんとしてるかと思います。 また、入口のすぐ隣に部屋があって、中に入るとガラス越しに顔が見えて、園長や先生がいることが多いので、安心感はあります。
      駅から少し離れてるのが残念だが、少し歩けば公園が何ヵ所かあります。 近くに中学校や老人ホームもあり、子どもたちとの交流もやってます。
      年に2回ほどの保護者会があり、子どもの様子やテーマに沿って話をしていきます。 希望すれば、子ども見てくれるので、親だけの集まりで、落ち着いて話ができます。 保護者会終了後に、希望の方に給食の試食があります。 保護者会は自己紹介したり、最後に質問があれば、質問をすると、他の親がアドバイスなどをしてくれるので、自分だけじゃないんだとか、色々な話ができて、ストレス解消にもなります。
      保護者が参加するイベントは 主に運動会、夏祭り、クリスマス会があります。 子どもの成長を感じたり、親子で楽しんだり、子どもの出番がちゃんと見れるように配置してくれたりと、とても助かります。
      延長や休日保育は利用したことはなく、普段は早い時間帯のお迎えですが、たまに遅くなることがあり、連絡すると快く対応してくれます。
      自分で選んでなく、保育園に入れなくて困っていたら、新しくできる園があるということで話をいただき、そのまま入りました。 最初はこの園大丈夫かなと不安だったが、上(の人たち)がしっかりしてるので、この園で良かったと思いました。
      区の小学校
      受験してないので、そのまま近くにある小学校へ入りました。 お姉ちゃんいるし、たまたま同じ小学校のお友達も居たので、迷うことはありませんでした。

色々なイベント毎に楽しい催し物をしてくれる。先生方が皆笑顔で気持ちが良い。保育園をより良くしようと先生方が頑張ってくれているので安心して預けられる。

年長になり、出来る事を増やし、学習や英語、小学校に向けての様々な練習などをしてくれる。

先生方が皆しっかりしているので安...

先生たちは仲が良さそうな感じな...

近隣の保育園の口コミ

江東橋保育園
(東京都・公立)

あい・あい保育園錦糸町園
(東京都・私立)

とても良い保育園です。
保護者|2020年

わらべみどり保育園