みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  墨田区ひきふね保育園   >>  口コミ

墨田区ひきふね保育園
(すみだくひきふねほいくえん)

東京都 墨田区 京成曳舟駅 / 公立 / 認可保育園

墨田区ひきふね保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    2020年04月投稿
      各種イベントや近隣小学校とのコラボ。地域の方々とのつながりや、卒園生が積極的に来てくれたりしていたのが素晴らしい。
      園と地域と保護者が一眼となり子供を育てるという理念があり、園長先生以下、各先生まで理念が浸透しているから
      皆感じがよく、親身に相談に乗ってくれるから。いつ行っても挨拶がとても素敵で、清々しい
      子供達をのびのびさせるだけではなく、個性を重視し、無理の無い教育をしてくれたから。
      京成線の曳舟駅から近く、大通り沿いに面している。送り迎えはもとより、遠方よりくる祖父母などにも場所を伝えやすい
      妻に任せきりでした‥でもしっかりと運営していて、仲の良い年次のパパママは相当仲良かった
      青空会大きくなったね会など、通常の名前とは違うイベント
      基本時間は8時~6時までだけど、延長・早朝保育も頼めた
      最初は家から一番近いという理由。見学に行ってからは雰囲気です。

入園前と入園後の説明会で園の方針や過ごし方を写真付きで説明してくれてとてもわかりやすく子供に対してどう接するかや園での過ごし方、食べ物についてや家庭での接し方をきちんと話してくれたこと。
      1番印象に残ったのは食に対する考え方。園庭がありそこで子供達が育てた野菜を食べたり給食室を覗きに行きその日はどんな食材が使われているかなどを教えてくれてそれを子供達がたのしみにしていること。
      連絡帳がありその日の様子をきちんと伝えてくれること。また育て方や食に対する心配や不安をきちんと聞いて説明してくれること。
      色々な所で遊べ同じクラスの子とだけではなく違うクラスの子や先生と接することで様々な事を学習させてもらってます。
      入園してすぐ1度だけありました。 17時からでしたがほとんどの方が参加されていたのが印象に残ってます。 子供達の園での様子や過ごし方を教えていただきました。
      小さいクラスはイベントはあまりありませんが2歳クラスからは様々なイベントがあるようです。
      駅と自宅から近く園庭があるのが決めてでした。 若い先生だけでなくベテランの方も多く、男性の先生がいるのも良かったです。

東京都墨田区の評判が良い保育園

墨田区ひきふね保育園のコンテンツ一覧

このページでは、墨田区ひきふね保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
墨田区ひきふね保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ナースリー保育園