みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  すこやか錦糸保育園   >>  口コミ

すこやか錦糸保育園
(すこやかきんしほいくえん)

東京都 墨田区 錦糸町駅 / 私立 / 認可保育園

すこやか錦糸保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
      1クラス12人とちょうど良い人数でのびのびと過ごせています。
      先生たちも親身になってくれるので安心できます。
      心身を鍛える面では外でボールや自然と触れ合ったり、
      室内ではリズムなどを取り入れております。
      子供に寄り添って接してくれます
      行き帰りはすれ違ったら挨拶をしっかりしてくださり、明るい先生が多いです。連絡帳も細かく書いてくださり、預けていて安心できます。
      晴れている時は外でいろんな公園に連れて行ってくれております。季節でお団子を作ったり、スイカ割りをしたりとイベントもまめにやってくれるので嬉しいです
      階段を登って二階にありますが、オートロックをしっかりしていて
      階段も柵があるので一応安心です。
      駅からも数分で着き、近くに大きな公園もあり良い環境だと思います。駄菓子屋なども近くにあり、行事の時はお世話になっています
      年に1~2回くらいだと思います。
      自己紹介や保育園での生活などを話してくれます
      イベントは子供たちだけのものや運動会、発表会があり親が見れるものもあります。普段、どのように過ごしているのか知らないことが多いので子供の園での様子が観れるのは嬉しいです
      平日は7:15~18:15、それ以降は延長料金で20:00ごろまで見てくれます。
      土曜は8:30~18:30くらいです。
      家が近かったのと事前に見に行った時、園長先生が言い方だったので決めました。
      ないです。
      なし、
    消毒、手洗いをしてます。

2021年12月投稿
      雰囲気が明るい保育園です。驚いたのは職員の先生方がしっかり保護者にも挨拶してくれること。そのかいあってか保護者同士でも必ずすれ違いざまに挨拶をします。素晴らしい文化だと思います。
      楽しく過ごすこと、健やかに過ごすことに力を入れている。保護者に負担をかけないようにしている。
      みなさん愛情を持って接してくれます。明るくてはきはきしています。若い先生が多いかな?
      挨拶をしっかり、すこやかに子どもが楽しく過ごさせるのを心がけている様子が伝わります。
      暗証番号があるオートロックなので万全だと思います。たまに暗証番号も変わるので安心です。
      駅チカで便利です。錦糸町駅北口から徒歩数分で錦糸公園にととても近いです。いろんな公園に遊びに連れてってくれています。
      わかりません。ないのではないでしょうか。保護者会はありましたがコロナで希望者のみ参加だった気がします。
      ハロウィンやプールなど季節のイベントをたくさん企画してくれてありがたい限りです。
      土曜もやっていて延長もあり。延長、土曜保育は経験がなくよくわかりません。しかし便利と思います。
      雰囲気が明るく園長先生も素敵な方で職員の方もたのしく働いている印象だったから。また子どもが園長先生にとてもなついていた。

東京都墨田区の評判が良い保育園

すこやか錦糸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すこやか錦糸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すこやか錦糸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まなびの森保育園錦糸町