みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひらやま保育園   >>  口コミ

ひらやま保育園
(ひらやまほいくえん)

東京都 日野市 平山城址公園駅 / 公立 / 認可保育園

ひらやま保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2686 / 2907園中
    2021年06月投稿
      先生もお友達も皆さん仲良くイベントや係も積極的に参加してくれたりします。 遠足や料理などコロナ禍に配慮しながらしっかりしてくれます。
      先生達皆が一丸となりイベントや教育に力を入れてており、暖かい雰囲気であいさつや活気がとてもあります。
      先生をはじめ保護者もみな挨拶をし、とても明るい園です。 先生もしっかり研修も受けているので安心感があります。
      一人一人の個性を伸ばしてくれ、外遊びや砂場など子供達が楽しんでいる様子が見受けられます。
      園庭も広く緑に囲まれ近くにも公園があるのでとても伸び伸びして過ごしています。 セキリュティはしっかりしてます。
      団地の中なのですが車を止められるので送迎はとても便利です。 公園や緑地に囲まれているのでとても行きやすいです。
      まだ入園して一年ですが父母会やら何やらそこまでハードではなく皆さん協力して行ってくれます。
      運動会や芋掘りなど季節を通して様々活動してます。
      7時から18時ですが延長保育は18時以降1時間あたり500円だったかと思います。
      見学に行った時の雰囲気と先生の質がとても良く面倒見の良い保育園だと思い決めました。
      全くないです。
      無しです。

子供たちがのびのび遊べる保育園です。
      日々の様子は園の掲示板で確認できます。
      施設はふるく、園の前に横断歩道がありますが、信号がなく、施設全体的に子供たちの安全面に不安があります。
      方針などは特にありませんが、あまり決まってる感じがしません。
      先生ごとに言ってることが変わり、誰を信じればいいのかわかりません。
      先生は比較的厳しい先生が多いです。
      あまり、こども一人一人に向き合ってくれているようには思いませんが、何かあると伝えてくれます。
      教育は特にありません。
      今入っている園の前に入所していた園ではリトミックやモンテッソーリ、英語の授業などとても力を入れていてくれてたので、少し物足りなく感じています。
      父母会はやりたい人たちがやっている印象で、特に活動の様子を知ることはできません。ただし父母会費はとられます。
      まだ入って半年もたっていないのでわかりませんが、基本的なイベントは一通りあります。
      家から近く、徒歩で通えることが決めてでした。
      また、認可保育園で入りやすい園だったので第一希望で出して入れました。

極力、保護者の負担が少ないようにイベントをやってくれている。
      しっかりしているとはおもうがよくわからないです。一応あるだけかなーともおもいます。
      1人担任、補助担任1人で30人を見ていますがよくみてくれています。しかし先生に寄っても、評判が全く違うようです。
      運動、制作、音楽など、よくやってくれているけど、これといった特色はないです。担任の先生にもよって違います
      女性しか職員がいないのと、開放しの時間が有るので、不安です。
      駐車場の台数が、工事が入るため最近減りました。毎朝停めるのが大変です
      保育内容、一年の行事予定、後期は一年の振り返り、年長は就学準備
      運動会、劇会、いもほり、調理、クリスマス会
      通勤の途中だったから、と一歳児からスタートの園だったから。

東京都日野市の評判が良い保育園

ひらやま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひらやま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひらやま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひよこハウス豊田