みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  栄光平山台保育園   >>  口コミ

栄光平山台保育園
(えいこうひらやまだいほいくえん)

東京都 日野市 平山城址公園駅 / 私立 / 認可保育園

栄光平山台保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      少人数のクラスでアットホームな雰囲気で安心できる環境でした。元々小学校の校舎を利用しているので広い園庭で思いっきり走ったり、運動会などの行事もその場所で行えるのでとても便利でした。
      栄光グループのしっかりした方針がり実施していただけていたと思います。子供の個性を大切にしていただけていたと思います。
      朝おはようのギューっとしてくれるので、子供は喜んでいました。子供お話をちゃんと聞いてくれていました。
      4歳クラスでは茶道、5歳クラスでは習字の時間があり、又ECCの英語を受けさせていただけたりいていました
      オートロックの自動ドアでした。バーコードのカードで登園した時と帰るときピッとやっていました。
      山の上にあり車がないと送り迎えが無理でした。駅からも遠く急な坂道を登らないといけないのでたいへんです。
      担任の先生からの子供たちの様子を話していただいた後、各保護者から子供の家での様子を話しました。
      空きがなく、入園可能の園がそこしかなかったから

子供が毎日楽しく通っていたので安心できました。園児数がすくないので先生の目も行き届いていたと思います。給食やおやつが美味しく、もちろん手作りで家庭でも参考にしていました。
      個性を活かしてくれていて、子供達を伸び伸び成長させてくれました。4歳の時は茶道、5歳の時は習字を教えていただきました。
      若い先生が多く、男の先生もいて思いっきり遊ばせていただきました。肩車などしていただきました。運動会や劇で先生たちの出し物がありとても楽しめました。
      英語の時間があり、茶道・習字も時間もありました。時間があればいつでも親が参加保育という形で行事に参加させていただき園の様子がとても伝わってきました。
      入口がオートロックの自動ドアで関係者しか入れないようになって子供たちを守ってくれています。
      山の上の住宅街にあり、駅からも遠くバスも少ない。急な坂道の上なので自転車もきついです。車がないと通園出来ない為、殆どの子供達はマイカー通園でした。
      担任の先生からのはなしと保護者一人づつ家庭での様子などのはなし
      運動会・遠足・クリスマス会・劇・園外保育・プール・など
      自宅から近い保育園を希望していたが、定員数が厳しくそこしか入れなかったから

東京都日野市の評判が良い保育園

栄光平山台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栄光平山台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄光平山台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

わらべ里山保育園