みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  至誠ひの宿保育園   >>  口コミ

至誠ひの宿保育園
(しせいひのやどほいくえん)

東京都 日野市 日野駅 / 私立 / 認可保育園

至誠ひの宿保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
    2022年01月投稿
      不満は全くないです。
      季節毎の行事や、それに関する子供達への教育もしっかりしていて、本当によくしてもらっていると思います。
      モンテッソーリ教育を取り入れており、0歳児から毎日「おしごと」をしています。
      教育方針や理念については説明会でもお話があり、信頼できる内容でした。
      先生ひとりひとりがしっかりしています。
      優しいだけではなく叱る時はしっかり叱って、「なぜいけないのか」を子供に説明してくれます。
      優しくて厳しい先生ばかりで信頼できます。
      体操の授業や、広い園庭がありのびのび身体を動かす環境があります。
      延長保育が周辺の保育園に比べ少し短いです。
      カメラ付きインターフォンを押して名乗らないと中に入れません。
      また、園庭で子供達が遊んでいる時は多数の保育士さんも外にいるのでセキュリティは高いと思います。
      駅から平坦で10分程度なので仕事帰りに徒歩でお迎えに行きやすいです。
      周辺に公園や小学校もあり、治安も良いです。
      懇談会などは土曜に行われることが多いので参加しやすいです。
      保育参観、誕生日会、個人面談は平日なので仕事の都合をつけて行く必要があります。
      発表会や運動会のようなイベントは土曜が多いので行きやすいです。
      延長保育の時間は周辺の他の保育園に比べて短いです。
      正直、保育園は選べる状況ではないので家から近い順に書いて受かったところでした。
      が、大変満足しています。
      人に勧めたいですし自分も第2子、第3子も入れたいです。
      近いので。

2021年06月投稿
      なんの文句もない。入園前には保育園に関しての印象はなかったが、こんなにしていただけるのかと感動した。
      モンテッソーリ教育を取り入れており、子供の教育に力を入れている印象だった。日々生き生きと通っていた。
      とても優しい先生が多く、息子もとても懐いていた。関係ないクラスの方も状況を理解してくれていたりと、きちんと連携されてる様子も伝わってきた。
      コロナもありカリキュラムが組みづらいのではとも思うが、その中で患者への散歩や行事など取り組んでいただいている様子だった。
      特に問題はなかった。避難訓練や、関係ない人についていかないなどの教育もしていただけている様子だった。
      車でいけて大きめの駐車場もあるので不満を感じたことはない。歩いて行くと少し家からは距離があるが、やむを得ない。
      現在はコロナもありあまり行われていないが、出席者を限定するなどして子供をみる機会もいただけている。
      誕生会、懇談会、面談などがあります。その他近所への散歩など。
      ほとんど使っていないのでわかりませんが、19時ごろまたまた預けられるようです。
      正直言って希望した園ではなく優先順位は低かった。家からの距離があるのがその要因。

保育士の方達が感じがよく、子供たちもとても懐いている。お仕事の時間が午前中にあり、いろんな道具や器具を使ったり、家事の真似事みたいなことをしているので、自宅でもお手伝いをたくさんしてくれるし、器用にいろんなことができるようになっている。
      モンテッソーリ教育を取り入れているとのことであるが、特に両親ともに強い思い入れがないため。
      保育士の方達はみな感じがよく、スタッフ間も子供たちともコミニュケーションが良好なため。
      外遊びや、お仕事の時間、お当番を通して色々なことや、自分がやらなきゃいけないという責任感、出来た体験などたくさん刺激を受けたことが、自宅でも反映されている。
      入り口はオートロックの自動ドアがありセンサーでスタッフが開閉している。 園庭が駐車場に面していて、そこは大人の胸の高さくらいのフェンスのみのため少し心配。
      駅からは徒歩で10分くらいだが駐車場に駐輪場もあり登園しやすい。駐車場も10台近くあるので止められないこともまずない。
      懇談会は年に一回で、親の自己紹介、子供の自己紹介、先生たちの自己紹介と普段の保育園での子供たちの様子、保育園からの注意事項等の連絡事項。
      クリスマスの発表会、毎月の誕生日会、保育参観
      保育時間は7時から19時で、18時15分以降は15分ごとに延長保育料が発生して、月毎に清算する。
      保育園を選んだ理由は、保育園の建物が新しく清潔感がある、先生たちの雰囲気が良い、園庭があることと自宅からの距離が近いこと。
      入園試験はありませんでした。
      在園中

東京都日野市の評判が良い保育園

至誠ひの宿保育園のコンテンツ一覧

このページでは、至誠ひの宿保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
至誠ひの宿保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

日野駅前かわせみ保育園