みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひよこハウス豊田   >>  口コミ

ひよこハウス豊田
(ひよこはうすとよた)

東京都 日野市 豊田駅 / 私立 / 認可保育園

ひよこハウス豊田 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 963 / 2907園中
      園庭に遊具が無い代わりに色んな工夫をして下さるので子供達も充実しています。挨拶なども指導しているので子供達も礼儀正しいイメージがあります。
      高齢者施設も隣接しており、高齢者の方との交流する機会があります。近くに広場や畑があり、芋掘りなどさせてくれます。
      先生は優しい先生が多く、子供たちひとりひとりに寄り添って相談などもしやすいです。
      室内では基本的にパズルや積み木などのお仕事を自分の好みに合わせてさせてくれます。園庭に遊具はありませんが、晴れている日はお散歩へ連れて行ってくれます。 夏休みや土曜日保育もしているのでとても助かります。
      防災訓練は月に一度あり、年に一度引き渡し訓練もあります。セキュリティもロック施錠や防犯カメラもあり、しっかりしています。
      駅から少し離れてはいますが、園の入り口は車通りは少ない小道なので安心です。 住宅が密集していないので安心して預けられます。
      現在、コロナの影響で父母の交流はありません。 以前は一年に一度年度始めに保護者会をしておりました。 そこで自己紹介などを軽くしています。
      行事は夏祭り、運動会、お楽しみ会があります。 子供達は一生懸命準備して楽しみにしている行事です。
      開所時間は7:00?20:00です。18:00以降は延長保育で、1時間600円です。土曜日は3日前までに申請し、預けることができます。
      自宅から近い、駅からも近いが決め手でした。しっかりとしたセキュリティも安心出来、先生方も優しいので選びました。
    登園前の保護者の検温と消毒、最小限の受け渡し、手洗いのタオルをペーパータオルに変更、少人数での食事、児童もマスク着用、換気システムなどがあります。

とても安心して預けられている。明るい雰囲気で親しみやすく、仲のいい友達がたくさんできている。そのため、毎日、楽しんでいる様子である。
      子供一人一人しっかりと見守っており、非常に安心感がある。毎日、色々なことがあるなかで、子供に向き合ってくれている。これからも信頼して預けたい。
      教育という観点では不透明である。しっかりと対応はしてくれているものの、幼稚園の子供より経験値がすくないような気がしている。
      総合的には、安心している。悪いことがあれば、しっかりと指摘してくれている。友達と仲良く付き合って行くことは非常に重要である。
      具体的には言えないが活気があるイメージである。
      七夕やお祭りや、こどもの日など盛りだくさんである。
      割りと近くで、評判が良かったため。知りあいが通わせていたため。
      あいさつや、受け答えなど基本的なことのみであった。なにより元気が必要と感じた。
      塾には通ってなかったものの、面接対策の本を購入し、練習を行った。

東京都日野市の評判が良い保育園

ひよこハウス豊田のコンテンツ一覧

このページでは、ひよこハウス豊田の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひよこハウス豊田はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひらやま保育園