みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布市立神代保育園   >>  口コミ

調布市立神代保育園
(ちょうふしりつかみしろほいくえん)

東京都 調布市 つつじヶ丘駅 / 公立 / 認可保育園

調布市立神代保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
    2018年09月投稿
      一般的な市営の認可保育園だと思います。
      劣悪な近隣の保育園を見てきたので、こちらの保育園はとても良かった様に思うのかもしれませんが、先生達は子供の事をよく見てくれていたと思います。
      子供達と一緒に、沢山遊んでくれていました。
      市営の為先生の転勤があり、個人経営のワンマンで閉鎖的な園にはなりずらい所も良かったです。
      市営なのでお役所的な所もありますが、逆にしっかりしていた様に思います。良かったです。
      先生達は会えば明るく挨拶をしてくれて、とても明るい環境に感じました。
      若い先生やベテランの先生と、バランスも良かったです。
      良くも悪くも大らかな先生が多かったかな。
      基本、自由遊びが多かったです。公園にも連れて行ってくださり、のびのびと遊ばせて下さる園でした。
      毎年、父母会の役員決めがありましたが、一度も受ける事なく卒園したので、具体的には分かりません。
      父母会として必ずやらなくてはならない物としては、年長組で、卒園の為の係りが全員回って来ます。
      お遊戯会に運動会、夏祭りは、先生達と子供達の沢山の笑顔が見られてとても良かったです。
      その他、遠足にも連れて行って頂けます。
      開所7:00~19:00
      延長保育 18:00~19:00
      延長定額 3500円
      延長スポット 700円/1回(5枚つづり3500円のチケット購入)
      入試はありません。
      市役所での面接と書類選考です。
      役所の優先順位で決まりまるので、しいて言うならば、どれだけ必要かを示す事と、後は運でしょうか…

裸足で駆け回れる園庭があり、夏には水遊びのできるプールもあります。給食は園で作っていてバラエティに富んでいるのでおいしそうです。ただ幼稚園とは違い学習的な要素はほとんどありません。昼寝の時間が13時頃から15時までと結構長いので夜なかなか寝てくれません。
      幼児教育、学習的なことはあまりせず、のびのびと元気に子供らしく成長していける環境を提供することを重視している園です。
      先生方はみなさん明るく元気です。若い先生とベテランの先生もいい関係を築けているようでうまくまとまっていて雰囲気がいいです。
      延長保育はありますが年度ごとに事前に申請しなければならず、勤め先からの勤務表などの提出が必要です。延長保育は19時までなのでそれ以降は預かってもらえません。また日・祝日はお休みです。
      園に入るには鍵のかかった門を2つ通る必要があり、迎えの保護者も事前登録したカードを持っていなければ入れない決まりになっています。
      駅からはやや遠いですが、住宅地の中にあり環境はいいと思います。また通勤経路の途中にあるので送り迎えの負担が少ないです。
      年に一度の担任との面談
      運動会、遠足、クリスマス会、お芋ほり
      家から近いことと雰囲気が良いこと

東京都調布市の評判が良い保育園

調布市立神代保育園のコンテンツ一覧

このページでは、調布市立神代保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
調布市立神代保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール調布保育園