みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  美好保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美好保育所
(みよしほいくじょ)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とても優しい園です。

先生方がとてもやさしく熱心で、こどもがとても成長できたと思います。こどもの成長に合わせた保育をして下さっていたので有難かったです。
      公立の保育所なので、独自の理念があるのかは分かりませんが、子供の成長に合わせた丁寧な保育をしてくださっていたと思います。
      皆さんとても熱心で優しい先生でした。教室での作品作りなどの作業と体を使った遊びとをバランスよく実施して下さっていました。
      保育所内だけでなく、近くのたんぼに作物を見に行ったり、実際に保育所でも作物を育てたり、と体験型の学習ができたのが良かったと感じています。
      甲州街道に面した場所にあるので、登園時などに安全面で気を付けなくてはなりませんでしたが、その他は特に気になることはありません。
      自宅からも駅からも近かったので、通所しやすかったです。近くにたんぼなど体験学習ができる場があったのも良かったと思います。
      あまり記憶に残っていません。年に数回あったと思います。
      運動会やクリスマス会やキャンプがありました。クリスマス会等の準備は園でして下さっていたので、親が何か準備をすることはなかったように記憶しています。
      延長保育は18時~19時だったと記憶しています。10分か15分単位で追加料金が発生したと記憶しています。
      自宅から近かったことが一番の理由でした。園庭があることも良かったです。
      特にありません。
      公立の小学校
      特にその他の進路を考えませんでした。

良い先生方に出会えたので非常に有難いです。月齢の低いころからよくお話聞いてくださり安心してお願いできています。いつも子どもたちが楽しそうにのびのび遊んでいるのが印象的です。

先生方、園として、しっかりした志を持っておられるように思います。全体で良くしていこうという雰囲気が感じられま...

お昼寝用の布団を持っていく、イベントに手作りの衣装を用意する、というような負担はなく、子供達の環境が整うように園側が工夫して下さっていたのがとても有難かったです。

園庭があるため、毎日外で元気に遊ぶことができ良かったです。給食を園で作り、白い陶器の食器で食べるという方針も良かったで...

近隣の保育園の口コミ

分倍保育園

西保育所
(東京都・公立)

高安寺保育園

府中保育園