みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  分倍保育園   >>  口コミ

分倍保育園
(ぶんばいほいくえん)

東京都 府中市 北府中駅 / 私立 / 認可保育園

分倍保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1392 / 2907園中
      先生たちを信頼できるから、子どもを安心して先生たちに預けることができる。総じて良い点である。友達とたくさんいるみたい。
      見守り保育が充実きており、子どもを安心して預けることができる。迎えに行くときもアプリで本人確認をするのでとり違いがないようなシステムになっている。
      どの先生も優しいと聞いている。子どもも先生たちのことを信頼していると思う。安心して子どもを預けることができる。
      子ども先生たちを信頼しているので、安心して先生たちに子どもを預けることができる。
      先生たちを信頼できるし、子ども様子をアプリで管理しているので、親としても安心して預けることができる。
      自宅から近くにあるし、駅から近いので、何かあっても駆けつけることができる。安心して預けることができる。
      私はほとんど参加していないのでよくわかりません。
      私はほとんど参加していないので、よくわかりません。
      私の仕事時間とマッチしているので、満足できています。
      信頼、先生たちのこと、システム、距離などから、ここが良いと思い申し込みました。
      公立小学校
      普通だから
    マスク、消毒、親でも玄関までしか入れないなど、徹底していると思う。
    投稿者ID:801947

2020年04月投稿
      市の保育園と違って役員がないので先生が全て行事を仕切ってくれて大変助かりました。誕生日のカードも豪華で子供が大変喜びます。
      食育や基本学習などの目的をもってしっかし指導している。課外授業の体操教室もやっているので、便利でした。
      若い先生が多く心配でしたが、ベテランの先生がしっかりカバーしていて安心して子供を預けられた。
      食育の授業では自分たちが育てた作物を先生の指導の下包丁をもって料理してみたりしていました。
      毎年度、門のカギのセキュリティーコードを変えていて全年度の人が入れなくなっていた。
      最寄りの駅からは徒歩10分位で、バスも出ているので近所の人でなくても便利な立地でした。
      父母会はないので役員の仕事は一切ありませんでした。
      イベントや行事は先生方が仕切ってくれるので参加するだけで大丈夫でした。
      延長保育や休日保育は利用したことがないのでわかりません。
      出来たばかりだったのでとてもきれいな室内とおもちゃも充実していました。
      私立はお金がかかるのでいっさい考えていませんでした。そのまま公立です。

保育士がきちんとこどもに寄り添っていること。安心してこどもを預けられること。家から比較的近いことがよい。
      自分はよくわかっていないが、こどもの毎日の様子を見ていると、充実して楽しそうなので、先生方が皆同じ方向で保育しているのだろうと思う。
      こどもの人数に対して先生の数は少ないが、一人ひとりこどもと向き合ってくれているように感じる。朝送って行くときのこどもの様子からそう感じる。
      全体的にはよいが、こどもの人数に比べて部屋が狭いことと、年少のこどものおやつにチョコレートケーキを出すところなど、改善点はある。
      自分は参加していないのでこたえられない。
      その月生まれのこども対象の誕生日会、夏祭り、運動会、など。
      家から比較的近いこと、嫁がこの保育園の系列を卒園していること、実際に見に行って良さそうだったことなど。

東京都府中市の評判が良い保育園

分倍保育園のコンテンツ一覧

このページでは、分倍保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
分倍保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

美好保育所