みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光明高倉保育園   >>  口コミ

光明高倉保育園
(みつあきたかくらほいくえん)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 私立 / 認可保育園

光明高倉保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2490 / 2907園中
    2020年04月投稿
      先生や防犯面は安心できる園です。幅広い年齢層の先生がいるので安心して預けられます。子どもたちものびのびと遊べていると思います。
      行事事に色々な工作してきたり、公園いったり楽しそうなのが伝わってきます。給食やおやつも親でも聞いたことないおやつだったり勉強になります。
      先生は幅広い年齢層で子育て経験者やベテランの先生が多数いて安心して子どもを預けられます。
      基本的には外遊びや公園遊びしているこどが多いみたいです。朝の体操や工作や体や指先使ったりして子どもにはいい環境だと思います。
      園庭があり子どもたちはのびのび遊べているようです。防犯面ではインターホンがあり警備員さんがあり安心してます。
      駅から近くにあり良い立地だと思います。家から少し距離があり自転車なので雨の時は不便に感じることがあります。
      父母会には参加したことがないので詳しいことはわかりません。お手紙で色々な行事日程を確認してます。
      イベントや行事については飾り付けに力が入っていてイベントの時に持ち帰ってくるものをみて癒されてます。
      延長保育は利用していませんが、一分すぎたら一時間分かかるので高いです。
      近場に預けられるとこがなく時間が遅くまで預けられるのと園庭があったのでこの園を選びました。

2020年07月投稿
      土日祝や、平日も遅くまで預かってもらえるのでその点はいいと思います。先生にはやる気がある先生とそうでない先生と差が大きいです。いい先生は本当にいい先生です。また、子供たちや親の考えより法人の意向が優先される傾向があります。預かってもらっているので文句をいえない部分がありますが、法人の影響で保護者と園がうまくいかないことも見受けられます保育の質を考えたときには少し考えてしまう部分もあります
      法人全体で考えられたもので、それを実行する際に、煮詰めきれないまま行っている感じが拭えません。保護者会でも突っ込まれることも多いです。異年齢保育で行われていますが、各学年ごとに対しての必要な教育へのフォローが考えられないまま進んでいます
      先生の人数が減っているのもあり、行き届いていないのが分かります。また、先生方で雑談していてて大丈夫?と感じてしまうことも見受けられます保護者会でも何回か問題として上がっています
      幼稚園のように習字や跳び箱などを教えたりしていますが、ひらがなの勉強が十分ではない中に行われたりしているので、色々と広げすぎて中途半端な感じになっていますまた、お散歩やプールなどの遊びは年々回数が減っています園庭遊び、室内遊びが中心です
      警備員さんが常駐していたり、消防訓練や防災訓練様々な訓練もよくされていると思います
      駅から近く、妊婦さんや持病がある方などは一部車での送迎が可能だったり便利です保育園の目の前に道路があるので心配もありますが、警備員さんも見てくれているので有り難いです
      父母会は小規模で、ここ数年の取り組みです
      夏祭り、運動会、お遊戯会、作品展などがありますどれも保護者の準備はほぼありません一緒に参加する程度ですこの他に季節の行事がありますが子供たちだけの参加です
      18時以降は有料での延長保育になります1秒でも過ぎると料金が加算されます19時以降の延長だと夕飯もお願いできます土日祝も事前に申請すると保育をしてもらえます
      家から近かったからと、22時と遅くまで保育してもらえること、土日祝も保育があることです

トワイライトも提携してるのでとても働くままにとっては助かると思います。。またあたらいい保育園なので施設自体もすごくきれいです
      自然にもしっかり向き合っていけるような環境作りのように思います。方針に疑問等をいだいたことはないので信頼していたように思います
      とても温かい先生が多いように思います。人間なのであう、あわないはあるかと思いますがそれでも基本的に悪い先生はいなかったように思います
      安全で安心できる施設に感じますトワイライトがあるので本当にある意味時間に縛られなかったように感じます
      震災以降、ひなんなどにもしっかり対応していたように思います、せきゅりてぃーもきっちりしていたのであんしんかんがあり、不安をかんじたことはまずなかったです
      駅からも近かったですがすこしどうろぞいにあるということで子供だけで・・となると心配はありましたがすごく火曜やすかったように思います
      とてもあったかいかいでした・・
      地域密着型でよかったと思います
      えんがきれいなところ、トワイライトがあったこと

東京都府中市の評判が良い保育園

光明高倉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光明高倉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光明高倉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

本町保育所