みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  みなみ野保育園   >>  口コミ

みなみ野保育園
(みなみのほいくえん)

東京都 八王子市 八王子みなみ野駅 / 公立 / 認可保育園

みなみ野保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1743 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      トータル的に特に申し分なく子どもが楽しく保育園の生活を送れていることがなによりであり、安心していられる
      遊びに力を入れており、すくすくと健康に育っていく姿が目に見て取れる。給食も美味しくていっぱい食べて、おやつも食べるので素晴らしいと思う。
      明るくて前向きで素敵な先生ばかりで素晴らしいと思う。これ以上ない人材だと思うので素晴らしいと思う
      教育方針がしっかりとしており、それにそったカリキュラムもくまれ、わかりやすいため安心して預けられる
      セキュリティもしっかりしており、見守りや声かけ、カメラや電子機器などしっかり設備があり、安心して預けられる
      車で直ぐなので立地てきにも満足である。自然豊かな場所で子育てしやすい環境が整っている
      リモートが多いがわざわざ行かなくて良いので助かるし参加しやすく、楽しくできているので問題ないです
      楽しいイベント行事ばかりで、いつも楽しみである
      ほとんど利用したことがなく、利用してもすこしだけである
      自然と教育方針と先生とのトータル的に良かったところが決め手です
      ない
      ない

立地が良い。目新しさはないが開放感があり先生の目が行き届きやすいのかなと思います。先生は人それぞれですが、嫌な先生は見受けられません。
      市立ということもあり、偏った考え方はなく、中立で良いと思います。掲示物も飾ってあるので、好感が持てます。
      先生は挨拶もしっかりとしてくれますし、笑顔で接してくれるので好感は持てます。ただ人それぞれなので、今のところ良いと思います。
      年間行事もハッキリとしており、イベントに力は入れていると思います。園庭が小さいのが少し残念です。
      最新の設備ではありませんが、住宅地の中にあるので、不審者が入るような感じはないので良いのかなと思います。
      園児はご近所ですが、駅から5分ほどですし、先生も通いやすいのではないかと思います。駐車場があれば尚よいですね。
      定期的にあるようですが、仕事の都合もあり私は参加したことがありません。
      特別なことはしていないと思いますが、季節の催し物などはやっているので良いと思います。
      延長保育や休日保育を利用したことがないためわかりません。
      なんといっても近いからです。最初はいっぱいで入れませんでしたが、一年越しに入園出来ました。
      私立ではなく市立なので、ありませんが、人気の園なのかいっぱいです。タイミングですね。
      ないと思います。

設備は些か古さを感じますが、職員の方々の手作りと創意工夫とのびのび育てる理念で親しみのある園になっていると感じます。
      のびのびと育てる、第2の家庭との理念そのままに子どもの個性を尊重して自然に楽しく過ごさせてくれます。
      年配のベテラン先生が多いですからどんなときでもきちんと対処していただき、子どもを安心して預けられると思います。
      特に学校のように英語や算数を教えることはありませんが集団生活を意識させつつ、子どもの個性を尊重させながらのびのびと過ごさせてくれます。
      玄関に暗証番号入力の扉はあるものの、登園時の慌ただしい時間帯には人の出入りも多い為、開けっ放しになることもあります。
      成人男性の足でバス停から徒歩2分、最寄り駅まで徒歩7分ぐらいなので朝夕の送り迎えには便利な立地です。
      保護者会など
      通勤に便利で延長時間が周囲の保育園より長いため

保護者 / 2008年入学
      生後間も無く預けていた園以外に他に比較のしようがないのですが、施設は新しくないものの手作り感いっぱいの活気ある園でした。
      公立だったので2?3年に一度、園長が交代されていました。そのためか方針が変わっていたように見られました。
      先生方みなさん、元気で明るくて子どもたちのためにいつも一生懸命に保育をしてくださったように見えました。
      特別に何かを教育することは見受けられませんでしたが、のびのびと好きなことをさせて伸ばしてくれたと思います。
      玄関には暗証番号入力型のセキュリティ扉があり、園庭側も普段は閉門されていました。
      住宅街の中にあり、駅から徒歩7分ぐらいとさほど遠くはなので通勤には便利だと思います。
      普段の保育を一緒に受けたり、給食をいただきました。
      お誕生会、運動会、夏祭り、演劇演奏会、遠足など
      通勤の利便性、延長時間など

東京都八王子市の評判が良い保育園

みなみ野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みなみ野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みなみ野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

さゆりの丘保育園