みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひなた保育園   >>  口コミ

ひなた保育園
(ひなたほいくえん)

東京都 八王子市 小宮駅 / 私立 / 認可保育園

ひなた保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      イベント毎に力を入れていて思い出を作るのに力を入れてくれています。先生方も成功に向けてとても努力しているように見受けます。家に帰ってくると保育園の話をいっぱいしてくれるのでとても楽しいんだと思います。
      子供が自分で考えるように自立を促すような活動をしています。環境的に自然と触れ合える環境があるのでそう言った面も良いと思います。
      先生は元気な方が多いような印象を受けます。子供一人一人をしっかりみてくれているので、安心して預かっていただいています。
      先程も触れたのですが、自然と触れ合えるようにしてくれていると感じます。基本的な教育もしてくれているので、いつのまにか平仮名が書けているとかでびっくりしたりします。
      入り口の門がオートロックになっていて関係者以外は基本的には入らないようになっています。
      周りは畑ばっかりでとても開放的な環境です。意外に駅からも歩いて行ける距離なのでそんなところも良いと思います。
      私は参加したことがないので内容まではわかりませんが、定期的に行われているという印象があります。
      イベントや行事については、季節毎に色々なイベントがあります。夏は夏祭り、秋は運動会、冬はクリスマス会や餅つき大会、魚の掴み取りなんかもあります。なかなか触れ合えないような事もやってくれているので貴重な経験をさせてくれていると思います。
      朝は7時30分からで夜は18時30分までです。それ以降は延長保育となります。
      パンフレットを拝見して自然いっぱいな環境で伸び伸びと保育をするといった環境に感銘を受けました。実際に預けてみるとその通りだったので本当に良かったと思います。
      入園試験は特になかったと思います。安心して洗濯していただけます。
      試験は特になかったと思います。
      基本的には近くの公立小学校に行く子が多いです。
    基本的には預かっていただいていました。仕事の都合で家で見れる状況の時は家で見ていました。

子供が伸び伸びと成長してくれる園だと思っています。時には外に出て畑で芋掘りをしたり、時には落ち葉を拾っていろいろな詩織を作ったり。一つ一つがとても大切な思い出になっています。季節毎の行事も多くてそれもまた大切な思い出です。
      子供の成長に力を入れており、季節毎の行事もとても一生懸命に指導しています。子供もやる気を出してやっているように思います。
      先生は気さくな方が多いように感じます。毎朝、明るく挨拶をしてくれます。子供たちに対しても時に真剣に時に可笑しく接してくれています。
      季節毎の行事をとても大事にしてる感じがします。また、農作業や動物に触れたりと普段なかなかやれないこともやってくれるので、視野が広くなってくれるのではと思っています。
      園庭も子供達が遊ぶにはちょうど良い広さがあると思います。また、最近セキュリティもリニューアルした為とても安全ではと思います。
      私の仕事の通勤の都合上でアクセスの良さを感じています。周りは畑でとても見渡しが良いのでそこら辺も良いかなと思っています。
      基本的には妻が参加しているのでわかりません。
      運動会や夏祭りやクリスマス会が毎年あります。運動会は親も参加しています。それぞれがとても楽しいみたいで、その行事が近くなるとお家で練習をするので、何をやるのか分かってしまいます。
      開所時間は朝7時半から夕方の7時頃までで、それ以降は延長保育となります。
      奥さん的に保育園の教育方針が決め手だったそうです。私の通勤の経路もよかったのでこの保育園にさせていただきました。

2018年09月投稿
      設備も良し!先生も良い先生が多かった
      泥んこ遊びやスイミング、知育教育、体操教室など、色々な体験をさせてくれた(^^)
      先生によっては、いろいろですが、比較的どの先生も良い先生が多かったです。
      子供達の目線で、ちゃんと見てくれていました。
      色々な体験をさせてくれた。
      他の保育園ではあまりなかった、スイミングスクールもあり、子供も楽しんでいました。
      日頃の過ごしている様子をパソコンで編集したものを見せてくれたりして、よくわかって良かった。
      各季節で、色々なイベントがありました。
      夏祭り、運動会、芋掘り、遠足などありました。
      楽しかったです。
      延長保育は、19:30までかのうです。
      日曜日は、休園です。
      試験はありません。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、良い保育園だと思います。保育園とは思えないほど、充実したカリキュラムがとても助かります。
      ついてこれない園児は排除する…という事は無いので、情操教育が素晴らしいです。理事長先生が所有する畑で自然と触れ合うことも出来て、素晴らしいです。
      若い先生が比較的多いので、頼りないかと思いきや、とても頼りやすい先生方です。でも、時々、忙しいのか保護者への申し送り?(園での様子)が、まるで無く、スルーで子供を引き取ることも有るのが、残念な点です。
      体育指導にスイミングスクールでの授業などが有り、とても助かります。また、こぐまチャイルドも有り、学ぶ楽しさを感じられてとても嬉しいです!
      保育園の門から飛び出すと、すぐに道路なので、少し心配です。もう少し、園庭が広いと良いかな?駐車場も少ないのが気になります。
      廻りに明るい建物が少ないので、冬の夕方は、ちょっと怖いです。通勤車が凄いスピードで通り抜けるので、門を出てからと、車から降りての時は、子供から目を離すとちょっと危険です。
      担任や園長からの話やスライド(園児)の映像を見る。
      夏祭り、運動会、遠足、クリスマス会があります。
      近所で新設だったから。

東京都八王子市の評判が良い保育園

ひなた保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひなた保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひなた保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

多摩小ばと保育園