みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  千住保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千住保育園
(せんじゅほいくえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 公立 / 認可保育園

自分のペースで成長暖かく見守ってくれる園

2021年06月投稿
      園児一人一人をよくみてくれる園です。先生方が一丸となって運営しているのがよくみられます。 子供の成長も良く、どんどんできることが増えてきていて、またできないことで怒ったり、保護者にこうしないというような強制もなく通いやすいです
      園長先生の方針がしっかりしており、先生方もそれに沿った教育をしっかりされておられるから。英語や体育などの項目もあります。
      学年関わらず多くの先生方が園児それぞれのことを把握しており、その上で保護者の母や名前もしっかり覚えていらっしゃるから。
      公園遊びなどはもちろん外注の先生を呼んで英語や体育などの教育にも力を入れているから。
      園児には開けられない高さに門のスイッチがあったり、お迎えの名前をしっかり聞いているから、
      自宅から駅までの間にあるので地域の人にはとてもよく、車や自転車でも登園可能であるので。
      コロナの影響で保護者会で顔を合わす程度なのでまだ父母会などの交流はありません
      季節ごとの行事があったり、運動会学芸会はもちろんのこと、祖父母や地域の方々と交流する会も行われています
      7-19で開所しており、8-18:30以降は延長料金がはっせいします。また特に料金はなく土曜保育はやっています
      私自身が通っていたことと、自宅から通いやすい点が一番の決め手です。

いくつかの回答がそうでしたが、比較対象がない為、良いか悪いかわからないのが正直なところかと思われますね。

特に可もなく不可もなく、というところです。先生が、少ないのが気になるところですね。

やはり、人数が少ないのが気になるところです。懸命さは伝わるのですが、何とかしてほ...

近隣の保育園の口コミ

元宿こども園第二園舎

足立区立元宿こども園

北千住こども園
(東京都・私立)

梅田保育園

園庭が狭い保育園