みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大谷田第二保育園   >>  口コミ

大谷田第二保育園
(おおやただいにほいくえん)

東京都 足立区 北綾瀬駅 / 公立 / 認可保育園

大谷田第二保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1161 / 2906園中
      漢字教育や体育指導など色々なプログラムがあるところに満足しています。決まりが多く柔軟性がないところがやや気になります。
      区立大谷田第二保育園からいずみ幼稚園の姉妹園のナーサリースクールいずみ大谷田となり、いずみ幼稚園の教育方針や理念を継承しているため、保育園の中では教育に力を入れているように思います。
      先生方は子供にやさしく接してくれていると思います。先生によって、こわい雰囲気を出している方もいるのが気になります。
      漢字教育や姉妹園のいずみ幼稚園のプールをかりた水泳指導など教育内容は充実していると思います。
      園舎は区立の保育園時代から引き継がれたもので老朽化が気になります。登降時以外は門が施錠されますが、門が開いている間は誰でも入れてしまうかもしれません。
      自転車を停めるスペースが十分あるので、自転車通園は楽です。団地の中にあるので、騒いではいけない雰囲気があります。実際登降時の私語はしないよう園から言われています。
      父母会や保護者会はありません。働く父母に配慮されていると思います。
      なるべく親の負担が少なくてすむよう配慮されていると思います。
      延長保育や休日保育は利用していないので詳しくありませんが、原則前月までの連絡が必要みたいです。
      英語や体育指導など教育内容が充実している。家から徒歩でも通える距離。

今日 保育園であったことを お迎えの時にお話ししてくれます。時には他の家族の健康を気にかけてくれて嬉しいです
      方針は忘れてしまいましたが、とにかく子供達の気持ちを尊重してくれると思います。子供達も話し合って物事を決めているようです
      先生たちはとても相談しやすく、いつもニコニコ接してくれます。親と子供も平等に接してくれている思います。
      仕事が長引いたり、親の体調が悪くて迎えが遅れてしまうときも、ゆっくりでいいからと優しい言葉をかけてくれます
      フェンスが低いので、すぐ乗り越えてしまえそうに見えますが、年に数回 不審者侵入時の訓練をリアルにされているようなので問題ないです
      車通りが多く狭い道が目の前なので、少し怖い。どうしても車で送迎の時は毎回有料駐車場に駐めるので無料駐車場があればありがたい
      いろいろな家庭の話を聞けます
      家からいちばん近かった

とにかく先生がみんな話しやすくって良かった。一緒に遊んでくれるし困ったことがあればすぐに相談できました。
      小さなことでも嫌な顔ひとつせずに聞いてくれて、その事に関して、園みんなで考えてくれていたと思います。
      悪いことは悪い。指導してくれます。良いことはとても大袈裟なくらい誉めてくれていたように記憶しています。
      先生同士が仲良さそうに見えたので全年齢みんな仲良しさんでした。一緒に遊んだり上級生は下の子たちをしっかり面倒見てました。
      園に在籍している間、必ず1度は父母会に入らないといけなかったので、仕事の休みが不規則だったから会合に行くのが難しかったです。
      よく覚えていませんが、バザーをやった記憶があります。その他、学年ごとに焼きそばやフランクフルトなど食べ物のお店が出たような気がします。
      家からいちばん近かったのが決めてです。団地の1階が保育園なんですが、地域の方たちの見守りも心強かったです。

2016年04月投稿
      園長先生や先生方、園児と親の意見をしっかり聞いてくれます。そして一緒に考えて接してくれるような先生方が多かった
      なにかを決めるときも、園児の意見を聞いてみんなで話し合って決めていました。園児の声をしっかり聞いてくれます。
      ちょっとしたことでも相談に乗ってくれたり、同じ趣味の先生がいれば、ちょっとその話をして盛り上がったこともあり、楽しかったです。
      家の都合で早く帰らなくてはいけない時期が少し続いたときも、快く受け入れてくれたので頼みやすかったです。
      正直、セキュリティー面は完璧とは言えないと思いますが、先生方が警察の指導のもと真剣に、不審者対策して訓練されていたので信頼できます。
      車通りが多い道が目の前です。駐車スペースも有料のために雨の日の送り迎えは不便でした。駐車禁止の取り締まりもすごいです。
      担任の話から家での様子などを保護者が話し合いました。
      運動会やお遊戯会、夏祭りなどありました
      第三希望の保育園でした
    投稿者ID:282086

東京都足立区の評判が良い保育園

大谷田第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大谷田第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大谷田第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅
大谷田第一保育園