みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  早宮保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早宮保育園
(はやみやほいくえん)

東京都 練馬区 平和台駅 / 公立 / 認可保育園

自然の中でのびのびと過ごせる保育園

民間委託になって、延長保育ができるようになりました。延長だと補食が出ます。延長のスポット利用も可能です。
      それはいいのですが、電車遅延などで遅れると、延長とみなされて(数百円ですが)延長料金の実費負担になります。
      園長はよく話を聞いてくれ、理解もあるのだが、同族経営的な一面もあるので、今後どうなるかなという感じです。
      委託して一年あまりなので、まだバタバタすることもあるようです。
      自然が多い環境で、園庭も広いので思い切り身体を動かせます。畑やプールもあって、環境的にも恵まれていると思います。
      区立だった時よりも、設備などがよくなったように思います。セキュリティについては定期的に警察の指導を受けて訓練をしています。
      駅からは遠いです。車は禁止なので自転車通園が可能な方に限られてしまうと思います。
      園と連携し、夏祭りなどを開催しています。一園児につき一回、必ず父母会役員が回ってきます。
      幼稚園に比べると少ないですが、遠足、運動会、学芸会、高齢者交流などがあります。

雰囲気が明るく、子どもたちも楽しく通っているようです。卒園生の小学生のお子さんと先生が楽しそうにお話ししている姿も見かけます。

子どもがのびのびと過ごせるような雰囲気です。英語や体操教室も行っていて、小学生への準備が全く無いわけではないです。
立地も静かな住宅街の中にあって、車通り...

昔ながらの保育園(幼稚園)というスタンスで、良くも悪くも豪快に面倒をみてくれていると思います。ただし、私立の認証保育園のようなきめ細やかさはありません。

食育を重視しており、食事のメニューにも野菜が多く並んでいます。この点で、様々な食材を食べられるようになったことは長所だと感じます...

近隣の保育園の口コミ

練馬仲町保育園
(東京都・私立)

硬軟豊かな幅広い人間教育
保護者|2014年

にじいろ保育園早宮
(東京都・私立)

春日町第二保育園
(東京都・公立)

早宮保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

はやみやさくらさくほいくえん
さくらさくみらい早宮
練馬仲町保育園