みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光が丘第六保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光が丘第六保育園
(ひかりがおかだいろくほいくえん)

東京都 練馬区 光が丘駅 / 公立 / 認可保育園

その子の個性を伸ばす保育園。

先生方が皆明るく優しいので、子供たちが生き生きしている。挨拶や食育の面もしっかりしている。園内はいつも綺麗。
      愛に重きを置いているので、愛されることを実感した子供たちが安心してのびのびと過ごしているので親としても見ていてとても勉強になる。
      先生方はすぐに子の名前を覚えてくれて色んな先生とすれ違うたびに名前で子を読んで笑顔で受け入れてくれる。みんなで子たちを温かく見守ってくれている感じ。
      園内と園庭は狭いが、その中でも色んな遊びを工夫して行っている。また、園での様子を日々詳しく教えてくれるので家での過ごし方のアドバイスをしてくれたりして助かる。
      入園して一度あったが、子が風邪をひいたので参加できなかった。
      基本的にどこの園と一緒のイベントはあると思われる。
      色んな園を見学して、ここの先生方の笑顔や方針、園の清潔さが良いと思った。

年長の年の時にお世話になった先生が特に良くて、親の立場になって子供と接してくれたという印象が残っています。 運動会の時に自分が決めた種目を一人一人披露するというものがあり、できるようになるまで練習に向き合ってくれました。 ダメなことはちゃんと注意してくれて、いいところは伸ばしてくれる先生でした。 設...

先生方や方針はとても良く、子供も毎日楽しく通っていると思う。園のイベントもさまざまであるが、親の出番は少なめなので助かっている。のびのびとしすぎて、高学年になるともう少し小学校に向けての準備の時間もあるといいなと思う

子供たちの自主性や、子供たちの気持ちに寄り添った教育、指導を行っ...

近隣の保育園の口コミ

あかねの森保育園
(東京都・私立)

光が丘第五保育園
(東京都・公立)

光が丘第八保育園
(東京都・公立)

光が丘第六保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング