みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光が丘第十保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光が丘第十保育園
(ひかりがおかだいじゅうほいくえん)

東京都 練馬区 光が丘駅 / 公立 / 認可保育園

本当にオススメ

今現在、光が丘周辺では1番倍率が高いらしいです。納得できます。当園は、委託園で、未来子どもランドさんが経営してますが、1番は、園長先生の人柄!!園内もとても綺麗にされており、園長先生の人柄を感じることができます。他園から転園してきた保護者のかたも、当園の良さを感じているようです。
      しっかり、教育もしてくださってます。小学校に向けて困らないように。
      若い先生が区立に比べ、やはり多いが、中にはベテランの先生もいる
      区立よりも、いろいろな教育機会を計画してくださり、感謝しています。
      安全性にすごく配慮してくれている。整理整頓もされており、清潔、安全な園である。
      光が丘駅に近く、電車通勤の方にはとても便利。また、団地の一階なので、その周辺の団地の人にはべんりかも。
      夏祭り、七夕コンサート、クリスマスコンサート。ほとんど園と協賛なので、園がだいぶ手助けしてくださるので、助かります

ベテランの保育士が多く、安定感があり、安心して子どもを預けられる。 定期的にイベントも開催しており、子どもも楽しんでいる。

のびのびと育てる方針のようで、変に教育熱心な部分もなう、明るくふれあいを大切にしているように感じる。

落ち着いているベテランの先生が多く、親におべ...

同じ学年のお友達だけでなく、上の年齢や下の年齢の子供たちとも一緒に遊んだり、活動したりする時間が設けられ、お兄さん、お姉さんに憧れたり、下の子たちに優しくしたり、遊びを通して、心もたくましく育っていく気がします。

異年齢間の交流を大切にしていて、上の年齢の子が下の子にやさしくしたり...

近隣の保育園の口コミ

光が丘第七保育園
(東京都・公立)

あっとほーむなところです
保護者|2023年

光が丘第八保育園