みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大谷口保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷口保育園
(おおやぐちほいくえん)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 公立 / 認可保育園

園庭が広い保育園

園庭が広く、のびのび遊ばせる事が出来る。公園への散歩も多く、体力がつく。給食作っているので、手作り感があってよい
      元気に明るく子供は子供らしく、自主性を尊重し、思いやるのある子供。物作りや、野菜のへたとり、赤ちゃんクラスとの関わり、いろんな事をチャレンジさせてくれる。年少からは自分で保育園の仕度をし、年中から当番を決めてご飯の用意や花の水やりをする。
      先生は明るいし、雰囲気も明るい保育時間や対応にばらつきがあり、このクラスは預かってくれないけど、他のクラスは預かるといったり、先生にこの状態では預かれないと言われたのに、園長先生は大丈夫といったりまちまちな所が少しある。
      沢山外遊びをしてくれます。近くに公園も多く、散歩も頻繁に行ってくれます。男の子は体力があまってしまうので、嬉しいです。屋内遊びもホールがあるので、ある程度体を動かす事ができるので助かります。
      園の入口の扉はセキュリティみたいのがかかっているので、日中はインターホンを押さないと開かない。子供用トイレも広い
      駅から少し遠いので送り迎えなど雨が降ると少し大変。住宅街の中にあるので、治安は良い。
      担任から保育の内容や様子。実際小さい子達は隠れて保育の状況が見れる、年少からは一緒に参加して保育状況を確認したりすることもできる
      保護者会が年に2回、面談が1回、運動会、お楽しみ会(年少クラスから)
      男の先生やのびのびと子供らしさを尊重しているので

毎日のように散歩に行ったり、なにか身体を動かす活動を行ったりしています。小さいイベントが沢山あり、こどもは毎日楽しく通っていました。、

なにをもくてきに、こんな活動を行い、子供達は、こんな様子で、こんな会話も皆でしてました。といった内容で、一保育園での一日の様子を、毎日クラスごとの...

イベントなどは、年齢ごとに考えて、行ってくれてるところは、とても良いと思う。 先生によって、家族への対応の仕方、連絡が不十分と感じる事がある。

子供のことを第一印象に考えてくれるのは、とても嬉しい。 安全面にたいしても良くしてくれている方だと思う。

指導は、子供にあった...

近隣の保育園の口コミ

東新保育園
(東京都・公立)

ほっぺるランド大谷口
(東京都・私立)

とにかく先生が優しい
★★☆☆☆2
保護者|2016年

大谷口保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ひまわりキッズガーデン小茂根
私立 / 板橋区 小竹向原駅
キッズタウンむかいはら保育園
私立 / 板橋区 小竹向原駅
東新保育園