みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  王子北保育園   >>  口コミ

王子北保育園
(おうじきたほいくえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 公立 / 認可保育園

王子北保育園 口コミ

(8) 東京都保育園ランキング 997 / 2907園中
      出来ない事も少しずつ教えて下さり、子供にあった教育をして頂けます。
      子供は毎日楽しみにして通園しています。
      教育方針や理念などはよくわからないのでが子供達とのふれあいなどはとても積極的に行われています。
      先生方は比較的若い方が多いようですが、毎朝明るく子供たちに挨拶してくれます。安心して預けられております。
      晴れた日は広い園庭で遊んだり、近くの保育園とも交流があります。
      また図書館などにも行き静かにするというマナーなども学んでいます。
      園庭が広く子供たちはのびのび遊べ満足しております。
      防犯面でもオートロックがあり暗証番号を入れないと開かないシステムです。
      団地の階下に入っていますのでご近所などの目も行き届き公園も隣接されて居るので子供を安心して預けられます。
      父母会には参加したことが無いですが、先生方を信用し周りの父兄の方にも教えて頂いております。
      イベント行事は、運動会、お遊戯会、お芋掘り遠足、クリスマス会、クッキー作りなど多数あります。
      親も運動会では参加もあり子供たちと交流も持てます。
      我が家では9時から4時まで預かって頂いておりますが、延長保育の際はおやつなども出ているようです。
      自宅からも近く園庭が広いので子供がのびのび遊べると思い入園を決めました。

先生達は比較的若い方が多いのですが皆さんいつもニコニコしておりとても親切です。
      子供達の事もきちんと1人1人把握して頂けて、対処して頂けます。
      挨拶、礼儀などきちんと教育方針がしっかりしていると思います。
      理念はわかりません。
      登園時、退園時共にきちんと子供の体調面や、昼食時の食べた量なども把握しきちんと教えて下さります。
      保育園なのでお勉強面などはやりませんが、挨拶や礼儀などはきちんと教えてくれます。
      入口にはセキュリティ番号を入れないと開かないドアがあり、入口も職員室があり訪問した方達も把握していると思います。
      園は古い建物ですが園庭が広く子供達はのびのび楽しく遊べます。
      通園も団地の下なのでご近所の年配の方たちも沢山いて顔見知りの方たちもでき安心しております。
      働いている親御さんが多いので集まる人数は少な目ですが保育園での様子などをお話して頂けます。
      父母会は3ヶ月に一度位です。
      お誕生日会、クリスマス会、お遊戯会、遠足、運動会、近くへのお散歩、近い園との交流など催し物が沢山あります。
      我が家では延長保育はしておりませんので良くわかりません。
      自宅からも近く、団地の下に入ってる為に大人の目が沢山あること。園庭が広いこと。

2020年04月投稿
      こどもたちも明るく大きな声で挨拶ができ、クズって行きたがらない子もほとんど見かけません。こどもたちにとって楽しい環境が用意されていると思います
      こどもの自主性を尊重してくれるような保育を大事にしています。またこどもたちも先生も、大きな声で挨拶してくれます。
      基本的にはどの先生も良い先生なのですが、年の途中で体調不良などで数ヶ月休職する先生も複数いらっしゃるので、こどもたちへの影響も少し心配です
      お散歩や外遊びなど積極的に取り入れ、先生とこどもたちで考えたゲームなど保育内容も工夫を凝らしています。保育園なので、教育的な事は望めませんが、日々のあそびを通してまなぶことは多くありそうです
      建物自体が古いので、耐震工事済みですが、心配に思うことはあります。セキュリティは正面玄関だけなので防犯の観点からは少し不十分なのかもしれません
      駅からも遠からず。近所には保育園が多数ありますが、団地の1階にあるので人の目もあり、良いとおも
      年に2回の保護者会で、役員などはありません。イベントなどのときは、有志でお手伝いできる保護者の方をお願いしています。
      季節ごとの行事を考えていて、○○会と称して開催しています。
      延長は2時間で、夜は20:15まで。土曜日は保育をしていめす
      自宅から、近いことが一番の理由です。園庭もあり、環境も良さそうだったので

先生の目が行き届いていると感じました。だめなことはだめときちんと叱ってくれる。行事に熱心で親も楽しめました。
      こどもたちをのびのび育ててくれるところだと思います。園長先生をはじめとして先生たち同士の交流もあってあたたかさを感じます
      どの先生も元気に明るく挨拶をしてくれます。相談事があるとき、親身になって聞いてくれます。先生同士の交流があってあたたかさを感じました
      週に一度、体操の先生が来て子供たちに教えてくれます。いつもいる園の先生ではないのでこどもたちも新鮮さを感じると思います。運動会ではみんなで力をあわせてがんばった成果を発表していてよかったです
      園もリニューアルして明るさを感じられ、防犯面も安心できるようになったと思います。
      家から少し遠かったが、駅からのアクセスは悪くないと思います。延長保育があったので仕事で遅くなっても安心でした。
      年に2回くらい園長、担任からの話と、保護者同士の交流
      七夕夏祭り、運動会、大きくなったこどもの会、クリスマス会、親子遠足、芋ほり遠足など
      1歳児クラスからの募集で4月に入りやすかったため。見学に行ったときの先生の雰囲気がよかったため。

この保育園にしか通ってないので比較などはできませんが、近くに公園などがありいろんなところにお出かけをさせてくれます。先生方もいろいろな世代の方が多く、いろいろな遊びをさせてくれます。園児はみんな楽しそうに保育園に通ってます。
      あまり認識はありませんでしたが 「心身ともに健康な子どもの育成をめざす」 ということが理念だそうです。 その通りだと思います。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれます。 朝は「行ってらっしゃい」、夜は「おかえりなさい」と声をかけてくださり、保護者もほっとします。いろいろな世代の先生方がいらっしゃるのでいろいろな遊びをさせてくれます
      延長保育は2時間で午後8時15分まであります。 土曜保育もありますが勤務証明の提出が必要なので使いづらいです。年末は29日あたりから特別保育となり料金が発生します。もう少し使いやすくして欲しいです。
      登園するのに暗証番号を入力してドアが開きます。 遊具は木で作られたり、自然を感じられます。
      住宅街、団地の1階にあります。 駅からは歩いて5分ほどなので不便ではないと思います。自転車で送り迎えをされている方が多いです。 ベビーカーをおいてお仕事にも行けます。
      年に二回保護者会があります。 気になることを話したり、園での生活について説明があったりなどです。年に1回個人面談がありますが、特に問題がなければ世間話で終わります。 いずれも平日昼間に開かれるのでできれば夕方とかが土曜などに行われるとありがたいです。
      自宅から近いところ、明るい雰囲気があったため。

他と比べることができませんが、季節の行事もこまめにやってくれています。親の参加が強制であることもなく、家庭ではできないことを充分にやってくれていると思います。給食もおいしいみたいですよ。
      集団生活をとおして心身ともに健康な子どもの育成を目指します その通りだと思います。都内では広めな園庭で元気に遊ばせてくれます
      先生はそれぞれだと思いますが、みんな明るく接してくれます。ベテランの先生方、若い先生方とバランスが取れていると思います。
      保育園の保育や教育内容では限界があるとことがあると思いますが、区の方針どおりなので延長は無料でないし、イレギュラー対応は全くしてくれません。
      玄関のパスワード確認、個人情報の管理などしっかりしてると思います。関係者以外は入園できないようになっています。
      団地の1階にあります。駅から少し離れてますので便利ではないと思いますが、治安の面では問題ないかと思います。周りに公園がたくさんあるのでいろんなところにお散歩に連れて行ってもらってます。
      担任や園長先生からの話、保護者同士のディスカッション、これからの園生活についての説明。
      運動会、子どもの会、夏祭りなど 季節の催し
      見学に行き、家から二番目に近かったのと延長保育があった

のびのびと外遊びを楽しみ、園外活動も充実していて、仲間と思える友達関係をつくれました。
      学校にいったらすることよりも、今の時にしておくべきことをきちんとさせてくるました。。
      園長が代わってもきちんと引き継ぎされていると感じる。夕方に会議をしてていることも多く、話し合いを沢山していることが伝わってきます。
      全体で子どもを見ていると感じられた。
      若い先生が増えてきているのでこれからどうなるのか、という気がする。
      保育内容を保護者が知れるよう日中の様子を写真で掲示してくれている。
      全体の目標等も掲示してくれています。
      都営住宅の下で、耐震工事もされ、えんしゃないもきれいになった。
      行事の時など保護者の印のシールをはり、入り口で確認するなど徹底している。
      大通りから一本入っているため静かで、隣接する公園、学校を使ってあそんでいます。
      雨ひ日に、ひさしの下で身支度をするので自転車と人とのスペースがあるとなお良い。
      年に一回保護者会があります。秋から冬頃にかけて個人面談をしています。
      運動会、芋掘り遠足、生活発表会が主な行事です。
      最大20:15まで開所しています。
      あさは7:15~空いています.
      通勤途中で一番近い園だったというのが一番の理由です。そして、環境がよかったです。
      公立小学校
      受験という選択は全くなかった。

園長先生をはじめ先生方が丁寧に保育をしてくれてる。バランスのとれた栄養でおいしい給食です。延長保育があるので急な残業のときも安心。
      子供を思う存分遊ばせてくれる。運動会や大きくなったこどもの会(演劇会)など行事でこどものやる気を引き出し、指導してくれる。
      ベテランの先生はよく育児の相談にのってくれよいアドバイスをくれる。園長先生のもと、先生方のまとまりがよい。
      4歳児・5歳児クラスは週1回、体育の先生が来て指導してくれた。跳び箱、鉄棒などいろいろ挑戦させてもらえてよかった。
      2年前くらいに耐震工事をし、明るくあたたかい感じの園舎になった。それほど広くはないが、園庭の遊具なども充実している。
      駅から少し離れているので不便に感じる。団地の1階なので、帰りの時間等子供達が集まってしまうとご近所に迷惑かなと気をもむところがある。
      園長の話、担任からクラスの状況やこれからの教育方針、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、七夕、大きくなったこどもの会、誕生会、クリスマス会
      見学に行き、雰囲気がよかったため。1歳児クラスからの新規募集で空き定員数が多かったため。

東京都北区の評判が良い保育園

王子北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、王子北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
王子北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

王子保育園