みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  代々木保育園   >>  口コミ

代々木保育園
(よよぎほいくえん)

東京都 渋谷区 南新宿駅 / 公立 / 認可保育園

代々木保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
      もう少し、新しい建物だと嬉しいですが、現状不満なところはありません。これからも安心して使用させていただきたいなと思います。
      さまざまな行事が行われており、子供も楽しんでいるようです。お食事もしっかり食育を考えてくれているので安心して預けられます。
      とても気さくでしっかりしている人が多く安心して預けられます。男の先生もいて息子は懐いています。
      お絵描きやさまざまな遊びをしてくれています。遊べる大きさのお庭もあって砂場もあってストレスフリーな感じがしますね。
      自転車を置くのが敷地外だったりするので盗難が心配です。
      家からも職場からも近いので助かっています。電車もすぐなので、立地は文句なしです。
      コロナの影響でなかなか行事はないのですが、おおきな子供のクラスになると、秋の運動会かあるようです。グラウンドで練習しているのが可愛らしいですね。
      この前は、防災訓練がありました。仕事を早めに切り上げないといけませんでしたざ、参加して良かったと思います。次の行事もあれば参加したいと思います。
      延長保育やスポット延長は簡単に前日に申し込み可能なようです。使用したことはないのですが、空き状況も見えるところにあるのが良いですね。
      家から近いのと認可保育園なのが決め手となりました。第一希望だったので入れて嬉しく思います。
    登園前の体温測定、親の体温測定、片親での送り迎え、手指の消毒の徹底、マスク着用の徹底

共働きなので、保育園で子供を預かってもらっているだけでも大変助かっているので文句はないです。普通の保育園
      基礎体力アップや基礎学力アップにに熱心で、子供も楽しく毎日通っています。もう少し園庭が広ければ
      特に思いつくこたっわないですけど、皆さん感じのよさそうな方々です。こぎれいにしているし
      ネイティブによる英会話の授業もあるようで個人的にありがたいです。組体操なども取り入れています
      建物自体はあまりきれいではないですがきちんとセキュリティ対策されているようです。
      いえからちかいので大変助かっています。雨の日はすこし込み合うのがめんどくさいです。
      忙しいので出席したことはないです。あまり参加もしたくもないし
      普通の保育園と一緒で特に変わったものもないです。
      とくにめずらしいこともなく、普通の営業時間です
      家から近くて、空きがありすぐに入れるところだから。もう少し選択肢があれば川廷鷹も。
      特になし
    どこの会社や家庭でも普通にやっているうがいてあらいのっ徹底。

総合的にみて良いです。子供のことを第一に考えていらっしゃるので、先生や子供たちの仲も深まっていますし、印象は満点ではないかと感じます。
      教育熱心で素晴らしいですし、子供たちのことを第一に考えてくださっています。 先生たちも子供たちを大事にしてくださいます。
      先生は穏やかで優しい方が多い印象でとてもいいです。毎朝丁寧に明るく挨拶してくださいます。若い方からベテランの方まで優しい方ばかりです。
      基本的には、授業をしていることが多くみたいです。園の特色として、将来に向けての学習をすることもあるみたいです。
      園内はとても広く、こどもたちがのびのびと遊べるようになってます。また、防犯面でも安全なセキュリティになっています。
      駅から近いこともあり場所はとても良い立地だとおもいます。園周辺も住宅や公園が多いので安心できます。
      月に1回程度開催している状況です。いつも皆さまたのしんでいます。
      イベントや行事については、一般的な音楽会や授業参観はもちろんのこと、発表会などもあります。
      開所時間は8時から17時になります。基本的に土日は申請をすればみてくれます。
      周りの方々に相談をした結果、決まったのが決め手になりました。子どもたちも行きたいと言っていたので。
    4月からオンライン保育が始まり、最近までオンラインが当たり前になっていました。1ヶ月くらい前から徐々に保育園に通うようになりました。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

代々木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、代々木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
代々木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

キッズハーモニー・よよぎの杜