みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  代々木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

代々木保育園
(よよぎほいくえん)

東京都 渋谷区 南新宿駅 / 公立 / 認可保育園

とても気さくで良い先生ばかりで

もう少し、新しい建物だと嬉しいですが、現状不満なところはありません。これからも安心して使用させていただきたいなと思います。
      さまざまな行事が行われており、子供も楽しんでいるようです。お食事もしっかり食育を考えてくれているので安心して預けられます。
      とても気さくでしっかりしている人が多く安心して預けられます。男の先生もいて息子は懐いています。
      お絵描きやさまざまな遊びをしてくれています。遊べる大きさのお庭もあって砂場もあってストレスフリーな感じがしますね。
      自転車を置くのが敷地外だったりするので盗難が心配です。
      家からも職場からも近いので助かっています。電車もすぐなので、立地は文句なしです。
      コロナの影響でなかなか行事はないのですが、おおきな子供のクラスになると、秋の運動会かあるようです。グラウンドで練習しているのが可愛らしいですね。
      この前は、防災訓練がありました。仕事を早めに切り上げないといけませんでしたざ、参加して良かったと思います。次の行事もあれば参加したいと思います。
      延長保育やスポット延長は簡単に前日に申し込み可能なようです。使用したことはないのですが、空き状況も見えるところにあるのが良いですね。
      家から近いのと認可保育園なのが決め手となりました。第一希望だったので入れて嬉しく思います。
    登園前の体温測定、親の体温測定、片親での送り迎え、手指の消毒の徹底、マスク着用の徹底

総合的にみて良いです。子供のことを第一に考えていらっしゃるので、先生や子供たちの仲も深まっていますし、印象は満点ではないかと感じます。

教育熱心で素晴らしいですし、子供たちのことを第一に考えてくださっています。 先生たちも子供たちを大事にしてくださいます。

先生は穏やか...

共働きなので、保育園で子供を預かってもらっているだけでも大変助かっているので文句はないです。普通の保育園

基礎体力アップや基礎学力アップにに熱心で、子供も楽しく毎日通っています。もう少し園庭が広ければ

特に思いつくこたっわないですけど、皆さん感じのよさそうな方々です。こ...

近隣の保育園の口コミ

代々木保育園のコンテンツ一覧