みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わかくさ保育園   >>  口コミ

わかくさ保育園
(わかくさほいくえん)

東京都 世田谷区 経堂駅 / 公立 / 認可保育園

わかくさ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      連絡用ツールのメールや掲示板などIT関連の環境が整っていないのが不便です。 先生1人1人はしっかりとしている古典的な保育園です。
      子供の自尊心を尊重し、その子に合わせた目線でお話などして、子供が納得するまでしっかりと話をしていると思います。
      先生はベテラン先生と若い先生と半々くらいで、全体的にしっかりと見てくださっていると思います。
      教育という点ではやや劣ります。体験型の学習がほとんどないです。(いもほり、リトミック、園外学習など)
      最近扉を開けるのに暗証番号入力が必要になりましたが、あまり防犯はまだまだ弱い気がします。
      急行停車駅から徒歩5分以内で、商店街の裏なので、買い物なども含めいろいろと便利です。
      年3回くらい行っていますが、オンラインも選べたら良いなと思います。
      園庭が狭いので、行事をのびのびと行えないのが痛いです。
      7:15から19:00くらいまで大丈夫だと思います。
      家と最寄り駅の中間にあるので。毎日の送り迎えがあるので、家から近いに越した事はないです。
      区内の公立小学校。学区がたくさんあるので、5つくらいの小学校に別れます。
      特にありません
    登園前の体温測定は必須です。ただ引き渡し時の検温や消毒がなく、対策としては緩いと思います。

ひとりひとりの成長にあったペースに合わせて、ゆっくり歩調をとってくれます。いい先生にめぐり合えました。
      生徒に合わせて、ゆっくり見守ってくれる園長先生が信頼できました。特に、友達との関係を重視していたようです。
      若い先生も、熟年の先生も、熱心に指導してくれました。特に、運動会ではそれが顕著でした。指導については優しく頼もしく感じました。
      園長保育があるのでとても助かりました。集団生活を重視していたので、園児同士の関わり合いなどに注視していたようです。
      厳重に守られています。門の錠、インターホンでの開け閉め、園児の父兄同士の綿密な連携も取れておりました。
      駅、商店街が近く、とても、利便性が良かったです。自転車などで送り迎えしている父兄も多かったようです。
      クラス委員を決定したり、年に数回の懇親会なども行いました。
      立地がよく、校庭もほどよく、評判も芳しかったため。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

わかくさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかくさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかくさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ラフ・クルー経堂保育園