みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  矢口第二保育園   >>  口コミ

矢口第二保育園
(やぐちだいにほいくえん)

東京都 大田区 武蔵新田駅 / 公立 / 認可保育園

矢口第二保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      担任の先生だけでなく、他のクラスの先生も子どもの名前や、誰のママなのかを把握されており、他のクラスの先生からも「園庭で○○して遊んでましたよー」など、声をかけていただけることもあり、園全体で子どもを見てくださっている感じの、すごく素敵な園です。 ただ、来年度からは民営化の為に先生が入れ替わるので、雰囲気などがどのように変わるかは分かりません。
      子どもが楽しく過ごせるよう、一人一人の成長に合わせ、保護者の声にも寄り添ってくださる園です。
      給食の先生方も含め、先生方がいつも笑顔で、子どもと楽しそうに接している姿をよく目にします。 また、先生方の共有がしっかりしていて、まだ自分の言葉で伝える事がうまくできない子どもをお願いしている身としては、とても安心できます。
      園庭が広く充実しているので、晴れている日は園庭で遊ぶ事が多いです。 走って体を動かしたり、虫探しや砂場でじっくりと遊ぶことにも寄り添ってくださったりしているようです。 (私自身、虫が苦手なので、虫との触れ合いの部分を担ってもらえるのはありがたいです。)
      園庭の周りもフェンスで囲われており、ネットがかかっている事で、凝視しない限り、園庭の子どももそこまではっきりは見えないので、テラスでの水遊びなども不安は少ないです。 また、玄関はキーロックで、番号を知らない限り入らないので安心です。
      駅からは離れているので、電車を使って保育園に通う場合は大変かもしれません。 ですが、住宅地にあるので、近所から通う分には問題ないと思います。
      コロナ禍のために父母会はほぼ開催されておらず、それぞれの家庭で記入した自己紹介を先生が読み上げるなどの顔合わせのような感じでした。
      七夕の会やクリスマス会など、子どものみ参加の行事があり、後日写真購入ができます。 また、運動会もまりますが、幼児さん(3歳児クラス)からです。
      延長保育や休日保育はあったと思いますが、利用した事がないので、あまり把握していません。
      家からの近さと、園庭が広く、子どもがのびのび遊べる場所がある事が決め手でした。
    コロナに関係なく、ずっと実施されていたようですが、登園前の検温、登園時保育室入室前の手洗いを行います。

東京都大田区の評判が良い保育園

矢口第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、矢口第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
矢口第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

おひさま保育園