みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区東砂第四保育園   >>  口コミ

江東区東砂第四保育園
(こうとうくひがしすなだいしほいくえん)

東京都 江東区 南砂町駅 / 公立 / 認可保育園

江東区東砂第四保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1197 / 2905園中
      両親にも子供にも、きちんとあいさつする姿勢が良いと思います。あいさつをする習慣は、大人になっても大切だと思います。
      子供とのコミニケーションを大切にしている。リトミック、英語教育にも取り組んでいる。
      保護者にも子供にもきちんとあいさつをすることが習慣化していて、丁寧な印象を受けます。
      子供な自立心を向上させるように取り組んでいると思う。声かけの仕方など、参考になる。
      園庭を含め、保育園の敷地にはパスワードを知らないと入れないようになっている。パスワードは両親にのみ基本的には開示される
      広大な敷地の団地の中にあり、通園時に車道の近くを歩くことは少ない。買い物にも便利。
      コロナ発生以降、父母会に参加したことはありません
      コロナが流行するなか、オンラインツールを活用するなど工夫してくれていると思います
      開園時間は7時半から20時。18時半以降は、区が定める延長料金ぐかかります、
      自宅から徒歩圏内な保育園に申し込んで、区役所から割り当てられた保育園だから。

子供の成長に合わせて良いこと悪いことを理解できるように熱心に教えてくれた。お迎えの時に一日の様子を話してくれました。
      自分で考えるとうい理念で、かならず叱るときもどこがいけなかったのかを理解、納得させるように取り組んでくれました。
      いつでも笑顔で挨拶してくれるのでこちらも安心できました。迎えが遅くなってしまっても感じよくしてくれました。
      成長にあわせて自分で身のまわりのことができるように丁寧におしえてくれました。洋服の着替え片づけなど。
      あの3.11地震のときは親が迎えがくるまでみててくれました。本当にたすかりました。
      わたしは車なので距離的には不便は感じなかったです。ただ駐車場がないので路駐するしかありませんでした。
      父母会だは現況報告、今後の保育内容および方針などの説明がありました。
      運動会ですが、その年の子の能力で演目の難易度に差があるようにおもえた。
      公立ではそこしか空きがなかった。

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区東砂第四保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区東砂第四保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区東砂第四保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区南砂さくら保育園