みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  八幡保育園   >>  口コミ

八幡保育園
(はちまんほいくえん)

東京都 江東区 南砂町駅 / 私立 / 認可保育園

八幡保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1014 / 2907園中
      卒業しても保護者・園児ともに先生との交流を続けているケースがよく見られ、子供も保育園時代の記憶はなかなか色褪せずに残り続けます。卒業アルバムも先生が園児ひとりひとりに手作りする逸品で、これは他の保育園にはないものなのではと思います。
      園全体で園児たちに向き合っており、担任はいるものの他の先生も自分の受け持ちの子供以外の名前もほぼすべて把握している。アットホームな環境で教育をするという理念が体現されています。
      みな元気がよく、運動会や学芸会では先生たちがかなり入念に準備された寸劇を行うなど、明るい環境を先生自らが作り出しています。
      英語の先生も招いており、基礎的なアルファベットや単語および挨拶などはできるようになる。ただし資格のような差をつけることはしておらず、楽しく学ぶという雰囲気です。
      園庭が囲いの中になく、神社の境内であることから、満点はつけませんでした。ただし至近に交番があり、神社の店子の高齢者が常に境内にいることから安全です。
      立地に関しては大通りに面していないことから、交通事故等のリスクは非常に低い。また至近に交番があり治安はよいエリア。
      四半期に一度くらい開催と記憶しています。内容は他の園とあまり変わらないと思います。
      コロナ禍の現在は不明ですが、当時は、運動会・遠足・学芸会・焼き芋などほぼそろっていました。
      7時半開所で、18:30まで。延長保育はなし。
      家から近かったこと。神社境内にある立地が気に入ったことです。
      区内の公立小学校
      自宅から至近にあり、特に小学校受験は考えていなかったため。
    現状の園におけるコロナ対策については、卒園後数年経過しており情報を持っていませんが、園関係者以外は立ち入れないと思います。

2016年11月投稿
      先生方がかんばりすぎ!というくらい良くしてくれます。区の認可保育園ですが、区立保育園ではないので先生の移動もなく、長年お勤めの先生方が園のイメージを作ってくれています。
      子供にも保護者にもとてもフレンドリー!
      とても明るい袁です。
      私が方針、理念を理解してないのですが、神社の附属、とてもよい。
      とてもよい先生ばかり、他の保育園も経験したことがあるが、そんなに頑張り過ぎないでと、こちらが感じてしまうくらい、良くしてくれます。
      先生方も自身のご家庭があるでしょうに、、、恐縮です、
      こちらの園は機械的に、業務として日々過ごすと言うことが全くありません。
      神社の附属、園長先生は神主さん、素晴らしい!
      時には、園長が神主の装束で神事に乗っ取ったこともやってくれます。
      神社の境内、隣に交番あり、いうことなし、御近所の方々も園児たちを気にかけてくれます。
      江東区内であの立地は、最高では?
      神社の境内が園庭、境内には不特定多数の人が入ってはくるが、氏子さんがいつも境内を掃除してたりするので、何の心配事もない。
      父母会は、あまり関わってないのでよく分かりません。
      園の行事はどれも、楽しいです。
      とにかく、先生方が盛り上げてくれます。
      スイカ割り大会、焼き芋会、等々、焼き芋会は本当に焚き火でやります。 都内では信じられない。

2015年11月投稿
      良いことも悪いことも、きちんと保護者に伝えてくれ、子供のことをしっかり話し合えます。
      先生方みんなが、一人ひとりのことを理解してくれています。
      一人ひとりを、しっかり見て、先生方みんなで、子供のことを話し合ってくれているのがわかります。
      行事にとても力を入れています。
      本当に先生方みなさん、元気一杯で気持ちイイです。
      行事も親も楽しくなります。
      先生方は、親の信頼も厚いです。
      幼児クラス(3歳~)からは英語と体育の専門の先生の指導が毎週あります。
      とても楽しそうです。
      また、5歳児はひらがなを。
      3歳からは、ワークに取り組んでいます。
      富賀岡八幡の敷地内にあるので、保育園外の方も往来していますが、隣が交番で交流もあり、頼もしいです。
      駅までは距離がありますが、バス停は裏にあります。
      近隣の商店の方が、みんなきにかけてくれ、アットホームな園です。
      保護者会は、夕方5時以降のスタートで、助かります。
      有意義な時間です。
      親子遠足、運動会は土曜開催。発表会は平日です。父母会共催のスイカ割り、焼き芋会は土曜日です。
      とにかく園の雰囲気がいいです。

子供のことをよくみていてくれるので預けていて安心ですイベントにも先生方が率先して参加しており、子供たちも楽しそうです
      特に方針・理念等がわからないため「3]という評価にしました。
      先生方同士でもコミュニケーションがとれていてどの先生も親切です子供の相談にもきちんと話を聞いていただけます
      季節のイベント(すいか割り・節分・クリスマス会・発表会等)がたくさんあり子供にとっても良いと思います卒園時も参加できるイベントもあり卒園した子供も遊びにきています
      玄関にはセキュリティのためロックがかかっており関係者・保護者以外ははいれないようになっているので安心です
      駅からは歩いて10分程度で神社の中に保育園があるので評価を3にしました野良猫が多く猫の糞等、衛生面ではよくないです
      基本的に仕事をしている親ばかりなので土曜日がおおいです
      毎年、敬老発表会があり、それにむけて楽器等をならったりしています
      第四希望で希望した保育園でした当時、江東区の保育園の情報はアクセス・連絡先等しかわからずどこの保育園に入れようかとても迷いました

東京都江東区の評判が良い保育園

八幡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八幡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区城東保育園