みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  ことり保育園   >>  口コミ

ことり保育園
(ことりほいくえん)

茨城県 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅 / 私立 / 認可保育園

ことり保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 144 / 335園中
    2016年04月投稿
      幅広く教育をしているようで、いろんなことを覚えて家に帰って来ます。園で覚えたことを自分で表現しようとしてる姿が印象的です。
      年中、年長時の特権というか、年中、年長になったら行事などでやらせてもらえることが割りと多く、子供が成長したいというモチベーションになっているようです
      先生によってまちまちな感じもします。一クラスに複数の担当がいますが、それぞれの指示が異なる場合もあり、???ということもありました。
      年長で鼓笛隊をやるので、年少以下でも音楽の学習を取り入れたりしています。音感、リズム感はそれなりについてきているようです。
      入口にはセキュリティの門があるのですが、開けるのに認証が必要なことや、他の方がすぐに入ってくることが分かると開けっ放しになっていることも多く…
      駐車場が狭く、イベント時には離れた指定駐車場におくしかないのが不便です。住宅地で付近の道も狭いので心配はあります。
      普段の様子、今後の指導方針。保護者の感想など
      運動会で年長が鼓笛隊をやるのは楽しそう。
      家に近い、バス(本園⇔分園の行き来)に乗れる
    投稿者ID:281936

毎日の日課活動で生活習慣が身に付き、先生方の目も本当に行き届いていてお世話になりました。給食も全部手作り、行事も大変凝ったものが行われ、子供も非常に成長しました
      元気、のんき、ゆうきの理念の通り理事長、園長先生の指導が先生方にも行き届いていると感じました。遊ぶときは遊ぶ、学ぶときは学ぶという姿勢も共感できました。
      挨拶ももちろんですが、担任でない先生方も子供のことを覚えてくれて、お迎えに行くと報告してくださって非常に心強いです。お遊戯会や運動会など、子供たちに根気よく色々教えてくださって、先生のレベルも非常に高いと感じました。
      保育園といっても、ひらがなや数字など遊びながら日課で覚えられるように工夫されていて、幼稚園と差がつくのではと不安に思っていましたが、小学校に入るときも安心です。お遊戯会や運動会などはレベルが非常に高く、他県の姪っ子が通っている園とは全然違い、妹が驚いていました
      園内にはいるときはセキュリティカードで管理されていますし、お迎えなども、祖父母が迎えに行く場合も事前に名前を届け出るというシステムで、安全に子供を引き渡す、守る体制ができていると感じました。
      分園と本園とあって、本園が川沿いにあり、大雨の際少し不安になることがありました。ただ、一番自宅からも駅からも近かったのはよかったです。
      父母会なし。保育参観のあと担任の先生から話がある程度
      運動会、遠足、お遊戯会
      見学に行き、保育内容及び、先生方の対応がよかったので

茨城県龍ケ崎市の評判が良い保育園

ことり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ことり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ことり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園竜ヶ崎みどり
ことり保育園分園
龍ケ崎つばめ保育園