みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  あすなろ保育園   >>  口コミ

あすなろ保育園
(あすなろほいくえん)

茨城県 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅 / 私立 / 認可保育園

評判
茨城県

TOP10

あすなろ保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 7 / 335園中
    2017年05月投稿
      先生方が子供の気持ちを大切にしてくれる保育園です。
      自然いっぱいの環境で、園庭で木の実を集めたり毎日楽しそうです。
      個々を尊重し子供の気持ちに寄り添って下さいます。
      ケンカをしてしまってもどちらの気持ちもしっかり聞くなど
      子供の気持ちを否定しない事が自分の気持ちをどんどん出していく事に繋がって、またそういった先生の姿勢が相手の気持ちを思いやる事に繋がって
      思いやりのある、自分の意見を言える子に成長していると思います。
      子供の気持ちを大切にしているので、子供も先生を信頼していて、安心して預けられます。
      お迎えに行ったとき、今日はこんなことがありましたよ~と話して下さいます。
      子育ての悩み事も相談しやすいです
      自然たっぷりの環境でのびのびと過ごせています。
      園庭も広く、すぐ裏手には森林公園があり、時々お散歩に行くようです。
      園内には小さな畑もあり、自分達で植えて育った野菜を収穫して給食で食べたり、田植体験や給食の下ごしらえのお手伝いなど食育も充実しています。
      また身体中絵の具だらけで遊ぶ日があったり、型にはまらない自由さも教えてくれます。
      入り口は一つしかなく、送り迎えの時間帯以外は閉まっているので駐車場に入ることすら出来ません。
      また、自然の中にあり、道路に面した園庭も少し丘のようになっているので外から中を除くことも出来ません。
      防犯カメラも複数台設置されていて、職員室でチェックされています。
      とにかく豊かな自然に囲まれた環境です。
      春には桜が満開になり、夏には園庭の芝が元気に育つ
      秋にはドングリや落ち葉で遊び、冬場雪だるまを作る
      身体いっぱいに季節を感じて遊べると思います。
      参観日の後に行われます。
      市の保健所から来た職員さんから食育講座を聞いたり
      外部講師からお話を聞いたりします
      その後、各クラスで自己紹介や役員決めなどの親睦会があります
      運動会や夏祭りなど園内のイベントの他
      親子遠足や筑波山登山、祖父母とのイベントなど、一緒に楽しめるイベントがたくさんあります
      正直に言うと本当は他の都会的な保育園を希望していました。あすなろ保育園は自宅から近いという理由だけで選んだ第三希望の園でした。
      でも、第一第二希望の園には落ちて、あすなろ保育園へ来て大正解でした。
      第一希望だった園で、一時保育をお願いしていた時、子供の正面から目を見てしっかり叱る先生の姿を見て『良い教育をされている』と感じていましたが
      あすなろ保育園で、子供の隣に寄り添って気持ちを聞いてから良いこと悪い事を伝える。諭すような叱り方を見ました。
      全てのケースでこのように叱っている訳ではありませんが、子供の気持ちを大切にしてくれる園だと思いました。
      今では、自然いっぱいの環境で毎日泥だらけになって笑顔で帰ってくる子供を見て、あすなろ保育園になって本当に良かったと感じています。

とにかく自然がいっぱいで毎日泥んこになって帰ってきます。何よりも笑顔の子供たちと先生方が素敵です。
      こどもたち一人一人の性格や成長を尊重することを念頭において保育してくださるので安心できます。
      園長先生をはじめ、保育士さん、給食の先生、バスの運転の先生、事務の先生、みんな仲良しで家庭的です。
      遊びをとおしながら、遊びの中に学びもいれて教育してくれるのでとても良いです。
      森林公園の裏にあることもあり本当に森の中、自然がいっぱいです。ほーほけきょと鶯もいます。
      森林公園の裏にあり、地元の人も保育園があることを知らない人も多いです。自然がいっぱいの保育園です。
      行事ごとの準備や収支報告などです
      運動会や夏祭りなどの大きな行事のほかに、いも堀や子供たちで行くバス遠足などもたくさんあって楽しみです
      某HPで保育園の口コミを調べていたところダントツで評価が高く、見学時の対応もよかったからです。

茨城県龍ケ崎市の評判が良い保育園

あすなろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あすなろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あすなろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

八原保育所
公立 / 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅
ながと夢保育園
私立 / 龍ケ崎市 竜ヶ崎駅
奥野さくらふれあい保育園
私立 / 牛久市 竜ヶ崎駅