みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  龍ケ崎つばめ保育園   >>  口コミ

龍ケ崎つばめ保育園
(りゅうがさきつばめほいくえん)

茨城県 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅 / 私立 / 認可保育園

龍ケ崎つばめ保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 299 / 335園中
      あっとホームな保育園です。小規模なので、先生の目は行き届いていると思います。大きい子が小さい子を見てくれる時もあり、年齢を超えた友達もいます。
      園長先生の方針が最優先です。いろいろな行事が細かくあり、季節感を感じさせるものが多いです。避難訓練や交通ルール等も小さい時からあります。
      毎年入れ替わる先生がいるようです。若い先生もベテランの先生も親しみやすい方が多いです。先生の名前も子供はすぐ覚えます。
      延長保育も朝6:30からあるなど、助かります。お盆休みは縦保育になるのは地域柄です。土曜保育も希望すればあり、今年から給食がでます。
      施設・セキュリティについては都会に比べるとやや甘いかなと思います。(都内は電子カードがないと入れないと聞きますし、それはそれで不便と感じますが。。)園の庭が狭めです。
      細い道を抜けた後の田んぼの真ん中なので、細い道の部分がやや車の運転が危ないです。駐車場が奥なので雨の日はぬれます。
      役員会が運動会や芋ほり夏祭り・餅つきの手伝いがあります。少人数なので回ってきやすいです。参観日・祖父母参観日・給食参観があります。
      家の近くなので仕事の都合上ここにしました。

早くから預かっていただける唯一の園です。あっとフォームでゆっくりとした感じで子供達も下の子を良く可愛がってくれるし、子供の笑顔が良い園です。
      生活指導を中心に子供の自分でやるという意識や小さい子を可愛がるという考えが自然と身についているような気がします。
      しっかりとした生活習慣をという考えのもと指導されているように思います。先生の入れ替えが年度末にあることが唯一不安です。
      生活指導はしっかりしていますが、教育という意味だと年長さんになるまでは特にありません。食育にも力を入れています。
      玄関等の防犯カメラ等はしっかりしていますが、保育園が幼稚園と比べると明らかに敷地が狭いので、それがかえって目立ちます。駐車場の行き来が多少不便で危ないです。
      場所は田舎の田んぼの真ん中ですが、子供たちがのびのびできるという点ではよいです。
      保育参観や給食参観、役員としての活動があります。
      運動会、遠足、発表会夏祭り、おいもほりなど工夫されています。
      預かっていただく時間帯と場所の都合上

茨城県龍ケ崎市の評判が良い保育園

龍ケ崎つばめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、龍ケ崎つばめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
龍ケ崎つばめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

ことり保育園分園
私立 / 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅
認定こども園竜ヶ崎みどり
私立 / 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅
認定こども園北竜台ふたば文化