みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> どんぐり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2019年入学
自然豊かで自由な雰囲気の園です
2025年09月投稿

総合評価アットホームな雰囲気で、自由に遊んだり学んだりできる園です。1年を通して、さまざまなイベントを用意していて、親も楽しめるのがうれしい
方針・理念園だけでなく地域で子供を見守っていく感じがいいのと、外遊びで自然に触れる。
先生方も、子供達の気持ち・意見を大事にしてくれていると思います。 -
先生ベテランの先生が多いので、安心して預けられると思う。近年、入園児の数か増えて先生方の負担も増えていると思うが、頑張ってほしい
保育・教育内容
基本的には外遊びが多い。園庭は火山灰を引いて、はだしで駆け回ってもいいようにされている。
夏休み・冬休みなどの長期の休み期間もやっているのは助かる。 -
施設・セキュリティ園庭がひろく、自然豊かでのびのび遊べているようでいいと思う。防犯面・セキュリティは少し心配。死角になってしまうような場所がある。
アクセス・立地村の中心地近くにあり、幼稚園と学童がすぐ隣に建っていて、いい立地条件だと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会という名前ではないが、年に数回ある。
イベントイベントや行事については、夏前に生活と遊び発表会(一般でいうと運動会に近いもの)、秋には焼き芋焼いたり、どんぐり祭り、など色々考えられていて、子供が楽しみにしているものが多い。
保育時間開所時間は7時半~19時です。18時半以降から延長保育になります。土曜保育もあります。
保育園を選んだ理由預けられる時間が長いのと、2歳から入園させたため、3歳から幼稚園に変えようとは思わなかった。
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由村立の更別小学校に進学しました
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ