みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  鈴蘭保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鈴蘭保育園
(すずらんほいくえん)

北海道 河東郡音更町 柏林台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園

2020年04月投稿
      先生同士が仲がいいのが伝わった。子供たち、親の顔も完璧で卒園してからも学校行事に見にきてくれて子供たちも喜んでいる
      目が行き届いている清潔感がある安心して預けられた子供を放置しない常に外遊びをしている
      人数体制が完璧で常に子供に目が行き届いている。差別をしない。一人一人をちゃんと見ている
      入学準備の字の練習 習字をさせてくれて助かった。常に外遊びを体験させてくれていた。毎日、散歩をし雪が降れば雪遊び 子供らしい遊びを常にしてくれていた
      門に入る鍵 保育園に入る時の時間帰る時の時間を常に記入していた。迎えの時間は鍵がかかって入れない
      住宅地にあり我が家からは近かった。小中学校とも近く学校行事にも参加していた。商店街も近く買い物の練習などもできた
      私はコミュニケーションをとるのが苦手なので参観日や懇談会の挨拶がとても嫌夜の行事は苦痛だった
      夏祭りは子供たちは喜んだが親としては参加は嫌だった。お金もかかる。お泊まり会はとても楽しそうだった
      延長保育はしなかったがもし、残業があっても安心して申し込める環境だった。病理保育もあって安心だった
      人気があり申し込んだが希望に添えず第二希望に入園したが一年後に空きが出て入れる事になった
      町立小学校
      学区内の公立小学校だから入学したこの辺には私立小学校はない。

先生みなさんが信頼でき、どの先生も常に全力で取り組んでくれる。 色々な行事があり色々な体験をさせてくれる。 施設もとても綺麗で清潔感がある

一人一人に目が行き届いている 外遊びが中心 キレイ 先生が良い セキュリティが良い

全ての先生が親と子供が一致していて 必ず帰り...

園長先生がとても素敵です。バスで生徒がお出かけをするときは必ず出てきて手を振っているのをよく見かけます。

色々な体験たとえば、農園、プール、サッカー、雪中運動会、習字などを経験をさせてくれる

みんな、どの先生も元気に挨拶をしてくれ、他のクラスでも名前をちゃんと覚えていて...

近隣の保育園の口コミ

木野北保育園
(北海道・公立)

むかし懐かしい保育園
保護者|2014年

ひばり保育所
(北海道・公立)

藤花保育園
(北海道・私立)

鈴蘭保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング