みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  宝来保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝来保育園
(ほうらいほいくえん)

北海道 河東郡音更町 帯広駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るい先生がいっぱい

ちょっとしたことでも相談しやすい環境を作ってくれているので相談しやすかったです。
      明るい先生が多いのでこどもも楽しく通えました。
      オムツからパンツに変わるよう促す所や子供の事を見て成長に合わせた取り組みをしてくれます。
      子供に対しても敬語で接したり、外であっても明るく挨拶をしてくれます。ちょっとしたことでもすぐに連絡してくれます。
      外部からサッカーを教えてくれる方を呼んだり、裸足で園庭に出たりするところがよかったです。
      防災訓練もあり安心です。
      玄関にロックがかかっているため、先生方が保護者の確認をしないと中に入らないのも安心です。
      住宅地にあるので通いやすいと思います。
      雪が降っても除雪が入るので安心です。
      あとはないです。
      私は父母会等には参加していないのでよくわかりません。
      お泊まり会やプール探検に出かけたりとさまざまイベントがありました。夏祭りでは花火もあるので楽しかったです。
      朝7時から夜19時頃まで対応しています。
      寒い時期には朝6時ごろから来て園の中を暖かくして先生が子供たちを待ってます。
      家のすぐ近くだった事、職場に行くルートにあったことが決めてです。
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ