みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  なかよし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なかよし保育園
(なかよしほいくえん)

北海道 二海郡八雲町 八雲駅 / 私立 / 認可保育園

預けるためには仕事の調整が必要

2022年04月投稿
      行事などは充実していますが、やはり地域の保育園競争がないためか大きな特色がありません。
      土曜日は調理師が少ないので離乳食は作れないので休んでください。保育士も少ないので預けないでくださいと遠回しに言われます。保育料も払っているので保護者が保育園の事情に合わせるのではなく、土曜日の受け入れ体制を整えて欲しいです。
      先生間で決まりや方針が統一されています。
      先生たちは優しく、子どもの家庭での姿を尊重してくれます。
      コロナで園の中を見れていないのでわかりません。散歩の姿を良く見かけますが子ども達も楽しそうにしています
      様々な行事があり楽しませてもらっています。コロナ禍で保育中の様子や園の様子を見れないのが残念です。
      玄関の自動ドアがすぐに開けることができ、事務室より保育室が近いので不審者が来たときに不安です。
      駐車場に困ることなく送迎しやすいです。園前道路の交通量も少なくて安心。図書館や公園も近くにありよく遊んでる姿を見ます。
      コロナ禍でありません。また仕事があるためなかなか参加できずにいます。
      お泊り会があるので子どもはとても楽しみにしています。
      平日の保育時間は勤務時間に合わせて頂けます。しかし土曜日は子どもの人数が少ないためか保育士も調理師も少なく、仕事があると伝えても遠回しに「土曜日は人数が少なくて暇なんですよ」と休んでねと言われてるような気がします。
      保育園が家と職場の間にあり通うのに便利なので決めました。友達の子どもも通っているからです。

先生方もやさしくて子供らも楽しそうに登園しているからイベントも毎月ある感じです

明るく素直、自分のことは自分でできるように指導してくれます。

若い先生もいますが、連絡帳だけでなく、口頭で今日あったこと等教えてくれます

【保育・教育内容】
年長さんになると小学校入学の準...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

国の子保育園
(北海道・私立)

あかしや保育園
(北海道・私立)

地元の誇りの保育園。
★★★☆☆3
保護者|2022年

さかえ保育所
(北海道・公立)

なかよし保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

くるみ保育園