みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  さかえ保育所   >>  口コミ

さかえ保育所
(さかえほいくじょ)

北海道 山越郡長万部町 長万部駅 / 公立 / 認可保育園

さかえ保育所 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 624 / 998園中
      一年を通して毎月お誕生日会を開催して、園児たちとおにぎりを作ったり、お寿司が出たりと豪家です 運動会があってみんな楽しくしていて最高でした 冬にはクリスマス会に一番下の子達から年長サンまでの歌、お遊戯があってとても可愛らしいです
      自分のことは自分で出来るようにと教育していて、掃除当番とかしていて何でもできる子に育てるを大事にしてます
      先生は明るい方ばかりで、園を嫌がる娘でしたが、先生が代わって楽しいと言って毎日行くようになりました
      天気いいときは、散歩に行ったり、運動したり娘は喜んでいます 夏には水遊び、冬には雪遊びを取り入れてます
      昼寝最中でもかぎをしめてます 定期的に避難訓練や、防災訓練、防犯訓練しています。 交通安全教室で、旗振りもしているみたいです
      園の周りは緑がたくさんあって、園児のみんなはのびのびと遊んでいます 娘はドングリや、松ぼっくりをとるのが好きでいつも家に持って帰ってきます
      父母会は、自己紹介したり、運動会の行事で準備の係決めをしたり、してます
      クリスマス会のがあり、親の出し物があって踊りを決めたりして練習して子供たちは大盛り上がりでとてもたのしかったです
      平日の時間は朝8時から4時半までですが、延長できるみたいですが、私は8時半から4時半までです 休日保育は行ってないです
      上の子2人がこの園でお世話になりましたので下の子も決めました 最初は泣いて大変でしたが徐々になれ、友たちができて良かったと思います。
      まだもう1年あるのですが、一応町の小学校です
      みんな上の子が町の小学校でスクールバスで通っているので決めてます 入学するころには4っつ上の兄がいますので一緒に通えたらいいと思います
    登園前に熱をはかります 園に行ったら玄関前に消毒あり、みんなそこでしてます 後中に入り、子供たちは手洗いうがいをしています。
    投稿者ID:802025

北海道山越郡長万部町の評判が良い保育園

さかえ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、さかえ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかえ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園黒松内保育園