みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園花川南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園花川南保育園
(にんていこどもえんはなかわみなみほいくえん)

北海道 石狩市 稲積公園駅 / 私立 / 認可保育園

笑顔の保育園で子供も笑顔に?

どの先生も笑顔で接してくれるところが素晴らしいと思います。子供たちに対して挨拶や片付けがしっかりと指導されているところもいいところだと思います。
      子供たちに対して、自分のことは自分できちんとするように教育されています。できない子には進んで教えてあげる心を指導しているように感じます。園児間のトラブル時には、しっかりと話を聞いて、なぜそうなったか、その時どう感じたかを時間をかけて説明する努力をされている先生が多い印象です。
      熱心に勉強されている先生と経験を武器にされている先生がいらっしゃる感じで、絵本の読み聞かせひとつでも、雰囲気や伝え方が違うなぁと感じます。この辺はいい悪いは個人差あると思います。私はとてもいいと思います。
      体操の先生がいたり、手先をよく使うおもちゃが多くあったりと、楽しく過ごす中にも集中する要素を取り入れたりなど、充実していると思います。
      自動でロックがかかる正面玄関があり、子供たちには手の届かないところに鍵がついています。 基本的なところは問題ないと感じました。
      駐車場が少々狭く、混んでる時間帯は待ちが必要です。ただ、みんなのマナーがよく、5分程度で入れます。
      日々の様子やイベントの準備でこんなことがありましたなどの報告のほか、個々の園児の様子も伝えてくれて、家では見られない子供の話が聞けて楽しいです。
      運動会や遠足などのほか、夏は園庭で水遊びをしたり、親子で盆踊りをしたり、創作発表会では自分の子が作った物を間近で見ることができ、こんなに上手に出来るんだ~って感動しますよ。
      開所時間は7時から19時 標準保育は7時半から18時半まで 短時間保育は8時半から16時半まで 延長保育は7時から7時半と19時から19時半まで 一回利用毎に150円で早朝、夜間毎に上限は3000円まで。
      職員さんの笑顔が素敵だったのが決めてです。 よく笑う子になってほしいと思うので、入園させたいと思いました。
      特に理由はありません

素晴らしいです。総合的には本当に素晴らしいです これからも頑張ってほしいと思います。応援しています!!

とても良い環境です理念も、しっかりしてます。
問題ないです。教育方針も問題ないです

いつもちゃんと指導してくれてます。いつも
子供の為にいつも誠実に、接してくれてるか...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園花川南保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

花川南認定こども園
友愛認定こども園
私立 / 石狩市 稲積公園駅
石狩たんぽぽ認定こども園