みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園緑ヶ丘遊子   >>  口コミ

認定こども園緑ヶ丘遊子
(にんていこどもえんみどりがおかゆうし)

北海道 北見市 西北見駅 / 私立 / こども園

認定こども園緑ヶ丘遊子 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 763 / 998園中
      たくさん遊べることが出来る園です。お友達と一緒に楽しむことが出来、縦割り保育で小さいことも大きいことも一緒になって遊ぶことが出来るのが良いかと思います。 ただ、学習は特にないので小学校に上がった時に差が出てしまうかもしれません。
      遊びに力を入れていて、自分で遊ぶことに熱心です。縦割り保育を取り入れていて違う年齢の子とも一緒になって遊べるようになります。
      先生は聞いたことは話してくれるけど、何も聞かなかったら連絡事項がない限り何も言ってきません。
      基本的には遊んでいることが多いみたいです。園の特色として、わらべ歌や園で作成した遊び場で遊んで楽しむことがポイントのようです。
      園庭は広く、園で手作りした遊具でたくさん遊べているようです。防犯面については微妙です。
      駅や街中から離れていて良くはないですが、各自の車送迎なので特に問題はないかと思います。ただ、冬道の坂は慣れないうちは怖いかも
      コロナの影響なのか、まだ一度も父母会はありません。
      1ヶ月に1度イベントが組まれていたようですが、コロナの影響でほぼ中止になりました。
      開所時間は7:30~です。延長保育もあります。
      家が近所なのが決め手でした。のびのびと楽しく過ごしてくれればと思いこの園にしました。3歳になったら幼稚園に転園しようか考えていますが
    5月までは可能な限り家庭保育。再開後、手洗いの徹底。毎朝、登校時の検温の実施

先生方がとても明るく、また、私たち親に対しても、特に神経質さを感じさせない程度の気遣いがあり、とても感じのいい保育園です。行事事も私たちの目線も気にされており、進行も日を追うごとに進化を感じます。ズバリ、オススメです。
      年少さんから年長さんまでが一緒になったクラス編成です。大きな子が小さな子の面倒をみてくれる様や、うちの子が、年上の子に憧れなどを抱く様も、見ていてとても微笑ましく感じます。
      みなさん変なテンションではないちゃんとした明るさが感じられます。女の方ばかりで、20代から50代の方まで幅広いです。
      先生とお出かけの機会も多くあり、うちの子は毎回とても楽しみにしています。また、冬休みなど、長期の休みにも対応が柔軟で、とても助かっている親さん方も多いとおもいます。
      セキュリティーが強いと感じたことはありませんが、先生方が、送迎時の自動車の状況などを、催し物の際に、私たちに向けて注意喚起してくださる様子は、とても頼もしく感じられました。
      市街地より15分ほどですが、周りは緑に囲まれとても雰囲気はいいです。ただ、冬時期になると、場所自体が丘の上なので、少々大変に感じる方もいるかもしれません。
      保育園主体では盛んではありませんが、親同士顔をあわせる機会が多く、自然な情報交換のある状況になっており、またそこに先生も自然と混ざっています。まあ、いいですよ。
      地域の評判もありましたが、近いから希望しました。

北海道北見市の評判が良い保育園

認定こども園緑ヶ丘遊子のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園緑ヶ丘遊子の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園緑ヶ丘遊子はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型夕陽ヶ丘認定こども園