みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  鉄南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鉄南保育園
(てつみなみほいくえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

成長を一番に考えてくれる学びと遊びの両立

自分が幼稚園育ちで保育園にはあまり良いイメージは無かったが良い意味で先生と園児の距離も近くて入園させて良かったと心から思います
      子どもを遊ばせて育てる側面と仏教の教えによる心の成長の両面を伸ばしてくれる素晴らしい保育園です
      全員が自分で考えて一人一人の子供に対して対等に接して寄り添って育ててくれる先生たちです
      行事などにも力を入れていて子供や親が楽しめて思い出も作ってくれる良い保育園です。 このコロナ禍の中でも出来る限り子供の事を考えてくれています。
      インターホンとカメラで施錠の開閉も中からしか出来ない様にしていてセキュリティも万全です。 月に一度は避難訓練もしていて子供たちも早い内から防犯、災害への考えも養えていると思います
      丁度、会社の中間に位置しており、治安も悪い場所じゃなく散歩などの行事でも公園や駅方面にもアクセスが良く、駐車場も何箇所も用意されていて良いです
      月に一度は父母が集まって次の行事についての話し合いなどをして円滑に行事が進む様に動けています。 このコロナ禍ではメールや書面のお知らせなどで情報を共有してます
      散歩、運動会、夏祭り、バス学習、お泊まり会、発表会、誕生日会、卒園式など行事は目白押しです
      閉園時間は19時で18時以降は延長保育となります。 土曜日は前の月に申請しますが前日までに伝えても場合によっては預かってくれます
      何より立地が良かった。 それと仏教系の保育園だったので遊ぶ以外にも色々と学んでもらえるかなって思ったのが決め手です
    登園前の検温、玄関前にアルコール消毒、中に入れば温度の記載、保護者の入園は1人までと決められています

近隣の保育園の口コミ

緑ヶ丘保育所
(北海道・公立)

さくら保育園

わたしの経験から思う
★★★☆☆3
保護者|2014年

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年