みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ひとみ保育園   >>  口コミ

ひとみ保育園
(ひとみほいくえん)

北海道 旭川市 近文駅 / 私立 / 認可保育園

ひとみ保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 624 / 998園中
      町から離れた場所にあり園児も少数ですが、持ち物などが指定がない。また、土曜日は園児以外のお子様でも利用できる園解放があり、預けることができる。
      幼稚園に近い子供園ですが、知能発達もさることながら、体を動かし体を鍛えることや挨拶など、心の教育を重点においている点が良いと思う。
      先生は比較的に若い先生が多いですが、園長先生の考え方がしっかりとされているので安心して預けることができる。
      名前はすべて感じで記入している(靴箱、くつや持ち物など)。簡単な漢字を読ます教育をしているので始め話を聞いたときにはびっくりした。あた、体操や英語も教えてくれる日もあるとのことです。
      街外れにあるため、周りは比較的に静かな場所にあり、不審者などがいれば分かるようなところだと思うが、防犯カメラなどは設置されていないと思う。
      街外れにあるため、周りは比較的に静かな場所にあり、園児が大声で騒いだりしても騒音になるような住宅からは離れている。目の前はバス停で始発になるような郊外です。
      園長や担任からの話などがある
      運動会・遠足・音楽大行進
      家から近いので、何かあれば歩いてでもいける場所だから
      簡単な面接と交通ルール、色の判定
      基本面接だけなので特に何もしていない

北海道旭川市の評判が良い保育園

ひとみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひとみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひとみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園ひとみ幼稚園
忠和保育園
旭川つばさ保育園