みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  忠和保育園   >>  口コミ

忠和保育園
(ただかずほいくえん)

北海道 旭川市 近文駅 / 私立 / 認可保育園

忠和保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 908 / 998園中
      友達、先生とのびのびと一日を過ごせる保育園だと思います。 子どもの意見をしっかりととり入れ聞いてくれる保育園だとおもいます。 施設面ではアクセスしずらく、階段がすべりやすいなどがあります。
      和太鼓に力を入れており、小さい子からリズムを取り入れ年少から太鼓に触れている。 協力するということ、人に合わせるということを学ぶことが出来ると思います。 方針理念はそこまで特別な物はないようにみられます。 保護者が作ったものを使わせるという面が多く、布団カバー、主食弁当の袋は親がつくります。 先生方が怒っている姿は見たことがなく、みなさんが優しいイメージです。
      怒った姿は見た事がなく、優しいイメージですが、保護者には馴れ馴れしい感じがあります。
      外活動が多いように感じます。また和太鼓は和太鼓の先生を招いて集中して取り組む時間を作っているようです
      園庭は2つあり以上児、未満児と別れて遊べるようになっている為、大きい子と小さい子がぶつかってしまうとかという安全面には配慮されていると思います。 2階への階段は少し滑りやすく危険と感じます
      保育園の場所は発見しずらい場所に位置しており、最初探すのに苦労しました。 園の近くには小さいながらも公園が多数あり、戸外活動は楽しいのではないかと思います
      コロナ前は年に1回か2回あったようですが、今はコロナのためメール等でやり取りをしているようです。
      コロナ前は、運動会、発表会、夕涼み会、バス遠足など保護者も参加できるものが多くあり楽しかったです。 子どものみの行事はあまりなく誕生日会はありません。
      開所時間は7時半から18時半までで月から土まで。 延長保育、休日保育はありません。 土曜日も気軽に預けられます。
      4月に引越ししてきたため、5月から入れる家の近くの空きのある保育園を探していたがここしかなかったから。
    登園前の検温、保護者へのマスクの呼びかけ、玄関前での消毒はもちろん、玄関で受け入れ受け渡しをスムーズに行うため密になる事は少ない

北海道旭川市の評判が良い保育園

忠和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、忠和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
忠和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

旭川つばさ保育園