みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌杉の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌杉の子保育園
(さっぽろすぎのこほいくえん)

北海道 札幌市清田区 南郷18丁目駅 / 私立 / 認可保育園

学問させてくれる

保育園だが幼稚園の様な机があり新規できれいで良かった。ががどう年齢があまり居なく学問的な感じはイマイチ。制服などあったり年齢別にしてほしかっほた。
      自立はないなとカンジタ。学ぶと言うより遊ぶ。先生も良く変わるから子供も戸惑う。レクは沢山やってくれるし。若い先生が多くそこが子供の目線でよいと思う。
      明るく挨拶してくれるし。よいと思う。子供良く見てる。観察してくれるし。キテル服も誉めてくれるし。ー。私は特に不満はない
      給食あるし。弁当持参がないのが助かった。仕事してるため行事に親が出されないのが良い。延長はしたことはない。けど助かった。
      良くわからない。。入り口は不審者はいれないしカメラあるから安心。
      交通か多いから道路ぞいがインだなー。少し中なねふいってると最もよかっかな?。車の出汁あえろが平ら分だった。
      出た事はないから時間ないし。たから私はよきわからなあ。子供が楽しければヨシとしてたし。イチバンハ子供の描きだから
      とくにはないようなきがします
      新設と園の雰囲気が一番です

評価は良いと思います、親の連絡はしっかりしていて食事に関して保育園と家とが重ならない工夫が出来た。三年間お世話になりましたが、休みたいと言ったことがないので楽しい保育園だと思います。

方針や理念を考えて入園させた訳ではないが、このような事もやらせるのと思った事も度々あり子供の為にな...

先生達に対しては感謝しかありませんご、事務長のワンマン的な部分や、セキュリティの甘さからこの評価にしました

とにかく事務長がとんでもない人。この人のせいで何人も優秀な先生が辞めていった。 ワンマン的な事務長

先生達はとてもいい先生ばかりでとても親近感もあります。うちの子...

近隣の保育園の口コミ

札幌杉の子保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 南郷18丁目駅
札幌北野保育園